Astuces

Une maison restaurée du 19ème siècle

Une maison restaurée du 19ème siècle

Près de la belle ville de L'Escala est cette maison particulière dont la construction d'origine, du XIXe siècle, a été réhabilitée par l'architecte Gloria Durán Torrellas. La distribution et l'état d'origine ont posé des défis qui ont été surmontés grâce à l'effort de respecter la structure existante, de valoriser 100% de la lumière naturelle disponible et pour la récupération de matière tels que les murs en pierre, les vieux sols en céramique et les plafonds avec poutres apparentes.

Après les travaux, il y a une distribution particulière, trois plantes diaphanes, chacun d'eux ouvert sur un espace extra-atmosphérique. Il est spectaculaire le contraste prononcé entre les matériaux d'origine, si rustique, et le mobilier moderne avec une prédominance presque complète du blanc comme moyen d'intégration et de réflexion de la clarté.

Les marches en bois volé entre les plantes et la peinture blanche sur certains plafonds et murs étaient également une ressource essentielle pour créer une sensation d'espace. Une autre solution architecturale très remarquable est la présence de certains - plutôt peu - des partitions ouvertes qui rendent les zones indépendantes plus de logements privés. Au premier étage, un de ces murs sans fermeture cache une chambre pour les invités, tandis qu'au rez-de-chaussée, la cuisine elle-même sert de séparation entre le salon, le garde-manger et des toilettes confortables.

Le dernier étage abrite une magnifique chambre avec une vue incroyable, avec un mur à la place de la tête de lit, après quoi nous trouvons un dressing complet et deux salles de bains jumelles et indépendantes. Le résultat final d'un projet si tolérant aux éléments d'origine est étonnamment riche, surtout son contenu rustique et design équilibré en parts presque égales et par l'atmosphère relaxante obtenue après le changement.

Publicité - Continuez à lire sous une pièce très chaude

Pour le plaisir complet de la maison, même en hiver, le salon est équipé d'une cheminée suspendue soigneusement conçue. En été, les épais murs de pierre isolent en grande partie la chaleur. Canapé Ángelo, par Cycsa. Table Ethnicraft. Fauteuil en noix de coco, en Vitra.

La cheminée

Cheminée, Antrax, en néocéramique. Coussins et couvertures, de matière.

Une salle avec de l'espace pour tout le monde

Faciliter les réunions avec la famille et les amis était essentiel dans cette maison, conçue pour profiter; le grand canapé d'angle et les nombreux sièges auxiliaires accueillent confortablement les réunions les plus fréquentées. Canapé modèle Ángelo, par Cycsa. Table basse plate, d'Ethnicraft. Tapis et poufs Esparto, par Jordi Batlle. Fan, de Faro.

Profitez du plein air

Sous la volta catalane traditionnelle qui forme le porche se trouve la salle à manger d'été, ouverte sur le patio inférieur recouvert de bois d'ipé. Attire l'attention sur le trottoir de briques exquis récupéré et placé dans une pointe. Table en aluminium laqué pur, par Andreu World. Chaises, de Grupo Resol à vendre à Grao.

Habiller la table

Des détails très naturels habillent la table selon le jeu des textures de la maison. Nappe de matière.

Cuisine intégrée

La cuisine occupe une façade ouverte sur le salon. Le choix d'un mobilier blanc et d'un design simple et uniforme était essentiel pour intégrer et équilibrer les différents espaces dans le même environnement sans se sentir dépassé. Meubles de cuisine, par Àmbit Kitchens. Appareils Smeg, Neff, Liebherr et Frecan. Le comptoir a été fabriqué en Corian.

Excellentes solutions

En raison des dimensions de l'usine, il a été décidé de placer la salle à manger à côté de la zone de cuisson; C'est ainsi qu'il travaille comme bureau tous les jours et, si nécessaire, peut être séparé pour célébrer un dîner plus formel. Table modèle Nile extensible laquée en blanc, Andreu World. Nappe de matière. Bougies, de House Doctor. Tabourets en bois et cuir, par Graó.

Beauté naturelle

Dans la structure et les matériaux anciens récupérés réside le charme d'origine de la maison. En raison de sa nature solide et robuste, la décoration et la peinture qui couvre certaines zones ont été choisies en blanc; une ressource fréquente dans l'engagement continu de monétiser et d'améliorer la lumière naturelle. Canapé modèle Ángelo, de la firme Cycsa. Tapis par Jordi Batlle.

Entre les plantes

Les robustes escaliers traditionnels ont été remplacés par des marches en bois, très décoratives et légères. Pour délimiter visuellement cette zone, la pierre a été remplacée par de la peinture blanche sur le mur qui coïncide avec l'ascension. Bougies sur les marches du House Doctor. Sous les escaliers, meuble TV modèle Aku, de Treku

Aire de repos

Les finitions blanches et les matériaux naturels forment la décoration de la chambre, ce qui évite les notes dissonantes qui rompent l'harmonie. Même ainsi, le mélange fréquent de styles enrichit la décoration intérieure. Lit modèle Bel, de Treku. Housse de couette en lin et coussins, Filocolore et Materia. Fauteuil avec repose-pieds Agra, par Graó.

Un petit bureau

La rampe d'escalier était surmontée d'une plaque en acier émaillé qui sert de bureau. Une excellente idée qui fournit un coin de travail sans réduire l'espace. Garde-corps conçu par Gloria Durán et fabriqué par Ferros Forjats Genis. Chaise, par Graó. Table de chevet antique, par Mercantic.

Une salle de bain avec tout le confort

À l'arrière de la chambre principale, il y a deux salles de bains symétriques, chacune avec une douche, des lavabos dans des meubles volants et des miroirs muraux. Le contraste avec la pierre naturelle est très enrichissant. Vasque et comptoir sur mesure en Corian. Grifería de Tres, à Tono Bagno. Mur mur Tolomeo, par Artemide. Sanitaire, Duravit. Accessoires de salle de bain, par Pom D'or.

Plan et détails de la réforme

Solutions de travail dans la chambre - Afin de profiter de la légère inclinaison du plafond et permettre la libre circulation de la lumière naturelle, une cloison a été installée - ouverte à la fois à une extrémité et en haut - qui libère et donne de l'intimité au dressing et aux deux salles de bain symétriques.
- Suivant cette tendance, la présence d'étagères volantes et l'installation de caissons à côté de la toiture, pour masquer les différentes installations, jouent un rôle fondamental dans l'intégration des différents éléments. La propreté visuelle de l'espace est essentielle pour créer un sentiment d'unité et de calme.