Astuces

Un duplex à l'esthétique loft

Un duplex à l'esthétique loft

Ce penthouse en duplex près de Barcelone crée une image moderne et des environnements exclusifs, sans sacrifier le confort. Ses propriétaires, un couple avec deux enfants, ont commandé la réforme au l'architecte d'intérieur Mónica López Andreu et l'architecte Miguel Ángel Carretero, d'Ezero Arquitectos. Son désir était d'obtenir une maison avec des espaces ouverts et lumineux, où les adultes et les enfants passent le plus de temps ensemble pendant la journée, bien que chacun développe des activités différentes. Par conséquent, la réforme était fondée sur Créez une grande salle multifonctionnelle au rez-de-chaussée. En plus d'avoir un salon et une salle à manger, ils ont créé un grand espace de travail et une cuisine, équipée d'une grande péninsule.

Au dernier étage, accessible par un escalier en colimaçon de conception spectaculaire, La chambre principale, une salle de bain, un dressing et une aire de jeux pour les enfants ont été localisés. De ce dernier commence un deuxième escalier qui le relie à un Mezzanine activée comme chambre d'enfants. Quant à la décoration, le bois de pin comme lien entre les trois étages et chacun de ses environnements. Toutes les chambres ont un parquet en pin et sont en outre séparées par des lattes verticales de la même finition. Même le comptoir de la péninsule est également fabriqué avec ce matériau.

A côté de la pinède, le blanc est la couleur la plus pertinente dans le projet. Les murs, le plafond et la plupart des meubles brillent et diffusent la lumière naturelle abondante de la maison; bien que pour éviter une décoration linéaire, il était qualifié avec différents tons gris et touches oranges. Les meubles design et les tapis à poils longs sont également essentiels pour briser l'uniformité du blanc, dynamiser la décoration et donner un air plus sophistiqué et exclusif aux environnements.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Une salle originale

Plusieurs lattes de bois forment une cloison entrouverte qui sépare le hall du salon, sans interrompre le passage de la lumière naturelle. Il a été réalisé en pin, comme s'il s'agissait d'une extension du sol. Scène, par Leroy Merlin. Miroir conçu par Mónica López Andreu.

Salle ouverte

Dans la réforme de ce grenier, les cloisons ont été supprimées pour créer une grande pièce avec plusieurs environnements qui permettait l'utilisation simultanée de différentes activités pour toute la famille, un couple avec deux enfants. Par conséquent, une zone du salon était réservée à côté de la librairie pour trouver une table de bureau. À côté, un fauteuil design marque la séparation entre cet espace et le salon. Design d'intérieur, Mónica López Andreu. Architecte, Miguel Ángel Carretero.

Table basse originale

La table basse apporte de la personnalité à la pièce pour son design ludique et original. Table basse, design par Mónica López.

Espace de vie et de travail

Les meubles de style actuel aux formes douces et arrondies, les tapis à poils longs et la couleur blanche dominante donnent une continuité visuelle à l'espace de vie et à l'espace de travail. Chaises acquises à Eskandal. Flexo orange, de Corium Casa. Tapis: blancs, de B&B; et gris, par Francisco Cumellas. Blinds, par Leroy Merlin.

Salle à manger intégrée

Sur le mur de la salle à manger et caché derrière plusieurs rideaux, l'architecte d'intérieur a placé des étagères de rangement supplémentaires. A ses côtés, laissant un large pas pour faciliter la circulation, se situe la zone de rassemblement. Réfrigérateur, de Smeg.

Zone de rassemblement

Canapé, de la ferme Themes V, avec des coussins gris et beiges, de Filocolore; et avec imprimé orange, de B&B. Couverture, de Velafusta. Table basse, conçue par Mónica López Andreu, en laqué brillant. Pouf, de Woodnotes, en papier et coton.

Cuisine intégrée

Conformément à l'esthétique du loft, la cuisine est intégrée au salon, sans cloisons qui la séparent. C'est une grande péninsule équipée de meubles blancs et d'un plan de travail en bois, qui reprend le schéma décoratif de toute la pièce. Cuisine conçue par l'architecte d'intérieur Monica Lopez Andreu, avec meubles et électroménagers Ikea, Whirlpool. Chaises surnaturelles, de Moroso, en fibre de verre et polypropylène, acquises chez Arkitectura. Plafonniers 172, en PVC moulé, en vente chez Biosca & Botey.

Cuisine péninsule

La conception de la cuisine est un succès qui répond à l'objectif de partager du temps en famille pour des tâches culinaires. Une péninsule, grande mais proportionnelle à la largeur du rez-de-chaussée, offre une surface de travail généreuse sans perdre le contact visuel avec les autres environnements de la pièce. Même dans la zone de cuisson, où l'arrière est tourné vers la salle à manger, le problème est résolu avec une façade en miroir qui, en plus de créer l'effet optique le plus profond, multiplie la lumière naturelle.

Chambre d'enfant pour rêver

La chambre des enfants était située dans le grenier mansardé, qui bénéficie de la lumière naturelle et de la ventilation par une fenêtre de toit. Dans la zone où le toit est plus bas, séparé par l'escalier en colimaçon, les lits des enfants étaient placés directement au sol. De cette façon, la hauteur est gagnée et l'atmosphère acquiert un air plus informel.

Zone de jeux

À l'étage supérieur du grenier, un grand espace était réservé aux enfants pour jouer. Celui-ci est visuellement relié au grenier, où se trouvaient leurs lits, par une cloison entrouverte de lattes de bois. Table et chaises, Barruguet. Design d'intérieur de tableau noir. Tapis, de Lorena Canals.

Un escalier design et fonctionnel

L'escalier en colimaçon, à côté de la pinède, est l'une des caractéristiques de la maison. Il conserve le même langage esthétique que le reste de la maison et par conséquent, il s'intègre facilement dans la décoration. Les points forts comprennent des éléments tels que la balustrade en bois incurvée, qui le stylise, ainsi que les marches volées et les câbles en acier de la lame, clés pour alléger son poids visuel. Au-dessus, une fenêtre de toit garantit l'entrée de lumière naturelle à l'étage supérieur pendant la journée. En plus d'économiser la consommation d'électricité et de faciliter la ventilation naturelle, il rend l'utilisation de l'échelle plus sûre.

Chambre principale

Sans meubles, ni distractions, un lit bas devient le protagoniste de la chambre principale. Les clés: il est centré avec deux appliques et quelques tables d'appoint. Pour l'habiller, un mélange de textures a été choisi et, à ses pieds, une agréable moquette a été posée, qui vous invite à retirer vos chaussures. Appliques Tolomeo Faretto, par Artemide, acheté chez Biosca & Botey. Couette en velours, couverture bleue, couette blanche, coussins et pouf, par Filocolore. Tapis B&B.

Salle de bain très personnelle

Avec un miroir circulaire, une lampe bijou, un lavabo en marbre et un mobilier laqué bleu, la salle de bain devient un espace exclusif. De plus, il est chaleureux et cohérent avec le reste de la maison, avec du bois de pin comme matériau clé dans sa décoration. Mobilier conçu par l'architecte d'intérieur, réalisé en laqué brillant DM et bois de chêne. Évier en marbre, Gunni & Trentino. Lampe Caboche, par Foscarini, en Biosca & Botey. Serviettes, de Filocolore. Étagères, par Ikea.

Plan de la maison et idées

Sur le mur du patio, derrière la cuisine, une enceinte en verre translucide a été installée qui garantit l'entrée de lumière et évite les vues que rien n'apporterait à l'intérieur. Il combine des éléments fixes avec une grande fenêtre centrale, qui assure une ventilation naturelle.
Prix ​​indicatifs APPARTEMENT>