Astuces

Un duplex diaphane et très actuel

Un duplex diaphane et très actuel

Il architecte Toni Ramis fait la réforme de cette 85 m2 en duplex -situé dans le village olympique de Barcelone- en faire une maison avec une image plus actuelle, définie par l'espace et la luminosité des espaces.

Dans cette réforme, la rénovation des installations de plomberie et d'électricité avec lesquelles un travail est généralement commencé n'était pas nécessaire, car le sol était en bon état. Pour lui, Le projet de l'architecte s'est concentré sur d'autres aspects, tels que l'amélioration de la distribution, pour tirer le meilleur parti de l'espace, rénover complètement la cuisine et remplacer les anciens revêtements, afin qu'ils correspondent mieux au style moderne qui prédominerait dans la maison une fois les travaux terminés. À ces objectifs initiaux ont été ajoutés d'autres éléments pratiques et décoratifs: créer un sentiment de continuité visuelle entre les environnements, les rendre ventilés mais toujours fonctionnels et ne pas réduire la lumière naturelle. Pour réaliser ce plan, des travaux ont été réalisés sur les deux étages.

Tout d'abord, l'espace diaphane de le premier étage était divisé en deux zones pour créer une deuxième chambre en utilisant une cloison et une porte coulissante. En outre, un mur de salle de bain a bougé pour l'agrandir. Dans la chambre principale, les deux meubles se distinguent, qui ont été fabriqués sur mesure pour optimiser l'espace: une commode avec un haut panneau arrière qui donne de l'intimité à l'aire de repos depuis les escaliers, et un placard de grande capacité avec une bibliothèque. Concernant la cuisine, située au rez-de-chaussée et intégrée au séjour, elle a été entièrement rénovée avec meubles en mélaminé blanc et un nouveau carrelage de la même couleur. Cet environnement, qui est maintenu comme un espace ouvert sur le salon, il était visuellement séparé de l'être au moyen d'une cloison en hêtre à demi-corps à laquelle un meuble a été ajouté qui comprend également une haute barre de petit déjeuner.

Un autre élément clé de la réforme concerne les revêtements, qui ont été modifiés pour donner à la maison un look renouvelé. A été choisi parquet en chêne et peinture plastique lisse vierge; une sage décision, car avec sa combinaison des espaces continus ont été créés, plus chauds et dans lesquels la luminosité naturelle est renforcée. Enfin, il convient de mentionner un élément architectural qui donne une identité au duplex: lun escalier qui, en raison de sa conception en béton peint en blanc, est frappant mais visuellement léger. De plus, il sert à organiser l'espace dans le salon en créant deux grands espaces bien différenciés.

Publicité - Lire la suite La fenêtre du salon était habillée de deux stores pliants

pour mieux contrôler l'entrée de la lumière naturelle. Canapé Perobell. Fauteuil; table basse; Édredon et image, tout, de Domus. Table d'appoint, Habitat. Appliquer dans Biosca & Botey.

L'escalier.

Fabriqué en béton, mais avec un design léger, il s'intègre dans la décoration du salon car il est peint en blanc, comme les murs.

La salle à manger a été complétée par une bibliothèque

formé par deux modules et cibles de hauteur différente, pour unifier la décoration et ne pas submerger l'espace. Étagère et table conçues par Toni Ramis. Chaises en Domus.

La cuisine séparée du séjour

avec un meuble bas qui comprend une barre de petit-déjeuner et une cloison de demi-corps; les deux, en hêtre. Le mobilier et la cuisine sont des créations d'architecte. Cloche de dégustation

Coin travail

Dans le salon, un espace était réservé pour créer un coin bureau; C'est un environnement défini par la position de l'escalier, qui le sépare de l'être et organise naturellement l'espace.

Dans le salon, l'escalier et le pilier divisent l'espace en deux grands espaces;

C'est une distribution qui respecte la circulation entre les environnements créés. Au premier plan, le bar du petit déjeuner dans la cuisine et la table dans la zone de travail. Au fond, la salle à manger et le salon. Tabourets grecs.

Un panneau DM a été placé dans la chambre pour plus d'intimité.

Ce panneau et la commode, qui étaient laqués dans des tons corail, sont devenus une cloison en demi-corps qui cache l'aire de repos des escaliers et rend cet environnement plus confortable et mieux délimité. Commode, armoire et panneau arrière. Lampe à Vinçon.

Dans la salle de bain, une sensation de plus grande amplitude a été créée avec un miroir allongé

et sans cadre, qui dépasse la longueur de l'évier et s'étend presque complètement sur l'un des murs. De plus, pour profiter de l'espace, deux étagères design légères, par Pilma, ont été placées à côté de l'évier. Lavabo Roca. Compléments, d'Habitat. Serviettes, Texture.

La réforme comprenait des travaux de menuiserie, tels que le placard de la chambre.

Il s'agit d'une conception de Toni Ramis, réalisée par un charpentier et laquée dans des tons corail; Il a plusieurs corps, dont un avec des étagères, pour alléger l'espace.

AVANT

Maçonnerie Construction d'une cloison pour diviser l'espace au premier étage et créer une deuxième chambre. À ce même étage, démolition d'une cloison pour agrandir la salle de bain et construction d'une nouvelle cloison.
Menuiserie Dans la chambre principale: armoire multi-corps et module bibliothèque avec étagères et commode avec panneau arrière. Le tout laqué et réalisé sur mesure par un menuisier. Porte coulissante pour communiquer les deux chambres à l'étage.

APRÈS

Revêtements Peinture plastique lisse de tout le sol et parquet flottant en chêne.
Cuisine. Dans la zone de travail, des meubles en mélamine blanche ont été combinés avec un plan de travail en granit. Pour séparer la cuisine du salon, une armoire en hêtre avec bar à petit déjeuner et comptoir Silestone et carrelage blanc a été conçue