Astuces

Une maison de campagne élevée au cube

Une maison de campagne élevée au cube

Arenda -location en galicien- est le nom de cette maison d'origine, pas en vain la construction d'origine était un entrepôt où les ouvriers ont gardé le grain qu'ils ont donné comme revenu pour leur terre. Sa structure diaphane et en pierre est située dans un noyau rural protégé par la loi de conservation du patrimoine de la Xunta de Galicia; Pour cette raison, les travaux de réhabilitation devaient être approuvés par les techniciens de la mairie et par la Délégation du patrimoine. L'architecte, José Luis Pereiro, a soulevé un grand projet qui, en plus de répondre à toutes ces exigences, a respecté l'étage d'origine de la maison et ajusté au budget des propriétaires.

L'étendue de la maison est due non seulement à la surface de la plante, mais à l'élévation de la construction d'origine; pour cela, et pour profiter pleinement des mètres verticaux, l'option était de localiser une structure en forme de cube à double hauteur dans la zone centrale de la maison. Avec cette solution à l'étage supérieur, suffisamment d'espace a été gagné pour deux chambres spacieuses, tandis qu'au rez-de-chaussée, la cuisine et la salle de bain étaient situées.

Quant à salle à manger, situé au rez-de-chaussée, Il a une double hauteur sous plafond par rapport au reste des pièces; une caractéristique qui multiplie la sensation d'espace. La clarté était garantie, car dans la façade principale de nouvelles ouvertures ont été faites qui permettent l'entrée de la lumière naturelle sans restrictions. La ressource pour améliorer le contraste entre la construction rustique d'origine et l'intérieur rénové était de peindre la structure en forme de cube dans un vert intense, ce qui renforce sa présence.

Le changement radical de couleur définit également le début de la cuisine et l'accès à la salle de bain. Souligne le sols en ciment poli, air industriel, contre éléments rustiques, comme des murs en pierre ou des fenêtres en bois solides. Les chambres - situées au niveau supérieur - offrent une image actuelle, avec des meubles fonctionnels et des pièces design. La chambre des enfants, par exemple, a été résolue avec un jeu chromatique saisissant dans lequel les lits superposés jaunes se détachent sur les murs, peints en bleu profond.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Une maison avec vue

En gardant les vieilles fenêtres, pas très grandes, il y avait un risque que l'intérieur soit un peu sombre. Des ouvertures fixes dans la façade, dans la rencontre avec le toit, permettaient l'entrée de la lumière naturelle dans toute la maison. Souligne la sphère originale de couleurs qui, suspendue au plafond, préside le salon; Il est fabriqué par Amaya González. Canapé, par La Oca. Table et chaises Lepina. Tous les accessoires sont de Banak Importa Vigo.

Coin salon

La structure, d'un style rustique clair, coexiste parfaitement avec les meubles design, parmi lesquels le blanc et le noir prédominent avec une touche plus chaleureuse de bois. L'intégration des deux styles a été parfaite grâce, en partie, à la peinture blanche qui recouvre les murs et adoucit la présence de la pierre. Table basse, Mirasol. Fauteuils en cuir noir, de Lepina. Fauteuil à bascule blanc, de Sirvent. À la télévision, photo de Joan Brossa.

Décoration de style actuel dans la salle à manger

Cuir naturel, finitions noir et blanc, détails en verre, chrome ou argent détendent les environnements et marquent le rythme décoratif, très fonctionnel. En revanche, les épaisses ouvertures en pierre des fenêtres se détachent, ainsi que la niche située à côté de la salle à manger, qui sert de librairie. Canapé, par La Oca. Table basse, Mirasol. Les coussins sont vendus en Banak Importa Vigo. En arrière-plan, peinture avec lumière, par Jorge Migota.

Sols en ciment poli

Les revêtements ont été choisis avec grand succès. Comme c'est une maison située à la campagne, la saleté et la poussière sont assez fréquentes à l'intérieur; une raison suffisante pour renoncer à tout type de bois dans le sol. Au lieu de cela, nous avons opté pour une tendance très actuelle, le ciment poli, fréquemment utilisé dans les environnements d'air industriels. Plusieurs tapis combattent la froideur apparente de ce matériau et délimitent les espaces.

Espaces ouverts

La cuisine, installée sous la nouvelle structure, ouvre sur le couloir. Le pilier nécessaire pour supporter le poids a servi de point de départ pour un plan de travail en L qui est également utilisé comme une barre de petit déjeuner. Les meubles et appareils électroménagers, dans un design élégant fini en noir brillant, sont surprenants.

Cuisine

Les armoires de cuisine, en laque brillante, ont été installées par Hersan. Le four, la plaque vitrocéramique et la hotte aspirante sont tous de Fagor. Contrairement au style fonctionnel, le bar était décoré d'une vieille feuille encadrée et d'une peinture du peintre Virginia Prego.

Structure en pierre

La loi sur la conservation du patrimoine a obligé à conserver la structure d'origine de l'entrepôt qui présente actuellement sa pierre extérieure restaurée d'origine. L'architecte José Luis Pereiro l'a projeté, y compris, avec succès, de nouveaux éléments qui ne modifient pas l'ensemble.

Chambre principale

Tête de lit, à vendre à Lepina. Les tables de chevet Kartell peuvent être achetées chez Sirvent. Lampes, de Spot Lux. Literie, texture signature. Commode acquise à Ikea. À propos d'elle, œuvre graphique, par Chillida.

Aire de repos dans la chambre

Les tons neutres prédominent dans la chambre principale; combiné avec des finitions en bois créent une atmosphère chaleureuse et relaxante.

La salle de bain

Fonctionnalité et simplicité sont les adjectifs qui définissent le mieux la salle de bain, conçus et décorés pour atteindre la largeur de l'espace. Il a été réalisé avec un sol en ciment poli, plus léger que le reste de la maison, des murs peints en crème et une douche avec écran sans profilés. Des détails orange sur les murs et les accessoires animent l'ensemble. Les carreaux dans la zone de douche ainsi que les toilettes en émail blanc et les lavabos et robinets de douche ont été achetés chez Moreira & Cia.

Chambre d'enfant

Avoir de l'espace pour bouger, jouer et étudier était essentiel dans la chambre des enfants. La meilleure option pour gagner des mètres gratuits était d'opter pour des couchettes à structure très légère. Couchettes de tube en acier peint en jaune Lepina. Les lits sont habillés de literie et d'oreillers Banak Importa Vigo. Le tapis provient du même magasin. Tabourets verts, d'Ikea.

Zones de passage et salle de bain

La salle de bain est située juste derrière la cuisine, dans la structure cubique. Afin de faciliter le passage, les zones les plus intimes étaient équipées de portes coulissantes Krona qui, ouvertes, se cachent à l'intérieur de la cloison. La peinture, en blanc et vert, marque la séparation entre les différents environnements. Ce nouvel espace intègre également un dressing qui sert également d'entrepôt.

PLAT

Le contact direct avec la campagne et la nature affecte considérablement l'utilisation d'une maison. Il est préférable d'ignorer le bois dans les revêtements, ainsi que les papiers peints très délicats qui peuvent endommager l'humidité. La peinture en plastique lisse et le ciment poli, en revanche, sont parfaits. Les meubles en polypropylène ou les finitions en plastique sont parfaits pour résister aux changements de température ou à une humidité excessive dans l'environnement. De plus, l'entretien et le nettoyage périodique sont simples et peuvent être effectués à domicile.