Astuces

Une maison de campagne ouverte

Une maison de campagne ouverte

Bien que ce La maison de Gérone est une nouvelle construction, l'atmosphère qui dégage distille cette chaleur qui n'est respirée que dans les maisons chargées d'histoire. Il Studio d'architecture Lizarriturry Tuneu Il a été l'architecte de ce saut unique dans le temps lorsque les propriétaires, un jeune couple avec deux enfants, ont commandé le projet. Son idée était d'avoir une grande pièce où chacun pourrait profiter de la vie de famille. La proposition des architectes est allée plus loin, avec un espace diaphane dans lequel, également, la cuisine a été intégrée. La différence résidait dans le concept: un navire, rappelant le style industriel, dont les dimensions seraient inhabituelles.

Petit à petit, le projet prenait forme. L'étude Lizarriturry Tuneu a fonctionné sur deux fronts. D'un côté, pleinement respecté les caractéristiques architecturales de la région. De l'autre, il a incorporé la maison revêtements acquis dans des sociétés spécialisées dans la récupération de matériaux anciens. Pour eux, c'est grâce au charme qui entoure la pièce, avec murs de briques patinés et peints en blanc qui s'étendent jusqu'à un plafond presque inaccessible. Pour obtenir ce sentiment d'espace infini, les architectes ont supprimé les murs et fixé la couverture de toit avec fermes plus larges que les poutres, qui permettait de séparer les murs les uns des autres.

Il ciment poli -un matériau qui par le passé était exclusivement réservé à un usage industriel - stimule l'air de grenier recherché dans la maison. Nous l'avons trouvé dans la cuisine et dans la salle de bain, aussi bien sur le trottoir que sur les murs, les étagères volantes ou les meubles de travail. Des détails qui s'ajoutent à une décoration dans des tons clairs, avec une distribution flexible dans laquelle le mobilier change de lieu pour s'adapter à un style de vie familial et dynamique.

Publicité - Continuez à lire sous l'architecture traditionnelle

Les éléments typiques de l'architecture d'Ampurdán ont été reproduits sur la façade, tels que la peinture texturée de la façade ou des portes: des tôles de fer recouvertes de bois de chêne qui, en hiver, protègent l'intérieur du froid et du vent. Au sol, les architectes ont utilisé de vieilles tuiles d'argile. Canapé et table Ikea. Coussins, par Luzio, CoriumCasa et Filocolore. Panier, de Filocolore. Couverture, par Luzio. Appliques murales d'Otranto.

Éclairage dans le jardin

Détail des bougeoirs, de Sia, qui illuminent les nuits d'été.

Une salle pour les grandes réunions

L'espace ainsi que la distribution - avec des sièges disséminés autour du tapis et le pouf qui sert de table basse - donnent lieu à des rassemblements agréables dans le salon. Le sol, en chêne massif français, vous invite à vous asseoir et même à vous allonger sur les coussins lors de soirées informelles improvisées et ludiques. Pouf, de Coco-Mat. Tapis par Woodnotes. Mantita, de CoriumCasa.

Aller avec l'histoire

Les portes d'accès au jardin étaient en fer, avec la forme connue dans la région comme «arc de voiture». Sa largeur et ses enchères incurvées ont permis le passage de voitures. Windows, par Ferros Forjats Genís. Lettres et coussins, par Lu Ink. Canapé et fauteuils, d'Ikea. Paniers en fibre, de Filocolore. Lampe, par Habitat. Bougie en bois, de Coco-Mat.

Salon et salle à manger sur deux hauteurs

Un meuble, qui comprend la cheminée, sépare le salon de la salle à manger. Sa hauteur est celle nécessaire pour remplir sa fonction d'élément de division sans entraver le sens de la perspective dans la pièce. Cheminée, par Ferro i Foc. Coussin patchwork et panier avec poignées, par Luzio. Les coussins empilés sur le sol sont en Lu Ink. Lampe, par Habitat. Rideaux, de Filocolore. À propos des meubles bas, livres, par India & Pacific.

Continuité entre la salle à manger et la cuisine

Personne ne dirait que la cuisine, située en bas, s'ouvre sur ce grand espace qu'elle partage avec la salle à manger et le salon. Le studio Lizarriturry Tuneu a caché la cloche derrière une façade de travail de sorte que, depuis le salon, il y avait un sentiment de contempler un mur au lieu des éléments qui identifient une cuisine. Par conséquent, le réfrigérateur est camouflé sous une couche de peinture ardoise noire.

Zone d'évier

Les lavabos ont été encastrés dans un comptoir en chêne américain, pour maintenir la cohérence avec la salle à manger.

Zone de cuisson

La salle à manger et la cuisine étaient pavées de ciment poli, un autre petit hommage à l'esthétique industrielle. La zone de cuisson, située derrière l'évier, a été carrelée avec une céramique artisanale traditionnelle, qui protège le mur des taches. Azulejos, par Raventós Cerámicas. Table et banc, d'Habitat. En vente chez Lu Ink: coussins, nappe, bols et bouteilles en verre sur le comptoir. Lampes, par Vinçon.

Chambre enfant: pour jouer et étudier

Dans la chambre des enfants, la priorité a été donnée à l'espace récréatif et à celui destiné aux devoirs. La couchette, fixée au mur, laisse la pièce libre pour jouer et placer une table avec des chaises. Éléphant, de Filocolore.

Meubles pour enfants

Lits superposés, moquette et lampe, d'Ikea. Table et chaises, de Babillage. Coussins au sol, par Coco-Mat. De Filocolore: couvre-lit, coussins sur les lits.

Suite à usage exclusif

Dans la chambre principale, la salle de bain était intégrée. Le sol et le mobilier en bois enveloppent chaleureusement un espace conçu pour oublier les tensions et s'abandonner complètement au repos et à la détente. Lit d'habitat. Tables de chevet, d'Ikea. Literie, de Filocolore. Coussins et lettres sur le mur, en vente à Lu Ink.

Salle de bain aux formes géométriques

La baignoire, en ciment poli, et la douche - cachée derrière deux murs peints en blanc - maintiennent un jeu harmonieux de volumes qui apporte unicité à la décoration et équilibre à l'espace. De Filocolore: panier avec couvercle et rideaux. A l'étage, panier avec poignées, Lu Ink. Sur la baignoire, coussins de matelas beiges, Coco-Mat.

Avec douche et baignoire

Le ciment poli agit comme un fil conducteur entre les différentes zones d'eau: la baignoire, les parois internes de la douche et les étagères du lavabo. Le sol, du même matériau, donne une entité privée à ce spa privé. Lavabo, de Roca. Serviettes et articles de toilette, de Filocolore.

APPARTEMENT ET IDÉES

Des détails qui font la différence
- Les anciens matériaux récupérés, acquis dans des entreprises spécialisées, donnent de l'authenticité à la maison. Les briques vues du mur offrent une surface continue, sans les ombres dures qui provoqueraient les arêtes vives des nouvelles briques. Et les tuiles d'argile avec lesquelles le jardin a été pavé l'embellissent avec une finition irrégulière pleine de nuances chromatiques.
- Le respect des éléments typiques de la région - comme le toit à pignon, les portes en fer ou les portes - augmente la valeur architecturale et décorative de la maison. PLAT


Vidéo: Ref : 3595 - Visitez l'interieur d'une maison de caractere a la campagne (Octobre 2021).