L'information

Une maison de campagne rénovée très actuelle

Une maison de campagne rénovée très actuelle

Situé sur un terrain à forte pente, ce Chalet à Barcelone de deux étages il a maintenant une vue splendide sur le ciel et la mer grâce à la Réforme de l'architecte Joan Arnau Farrás, du Studio 05 AM Arquitectura. Avant du travail accès à la maison cela a été fait à travers un escalier il s'est terminé sur la terrasse principale; maintenantcomme le salon est accessible directement, cette terrasse est libérée et bénéficie de l'intimité. Un autre changement fondamental a été entrepris à l'intérieur du rez-de-chaussée en éliminant les cloisons pour obtenir un espace aussi diaphane que possible. Dans le salon, en supprimant les couloirs et les couloirs, vous obtenez un grand coin salon Avec accès à la cuisine et un bureau. L'escalier mène aux chambres.

Les revêtements sont une autre clé du projet, en raison de sa haute valeur décorative. Les murs blancs, en plus d'augmenter la luminosité de la maison, guident le regard vers l'extérieur; le parquet en chêne, avec ses larges lattes, crée une sensation de plus grande largeur, et le menuiserie lisse en gris DM, présent dans tous les environnements, pour la cohésion esthétique et visuelle qu'il apporte à chacun d'eux. La menuiserie mérite un chapitre séparé dans cette réforme. D'abord pour sa conception fonctionnelle, qui Deux grands panneaux coulissants dans le salon pour une cuisine entièrement indépendante et étudier si nécessaire. Et d'autre part, parce qu'il imprime un style de décoration actuel en intégrant divers éléments, tels que le Meuble TV avec cheminée, l'escalier avec la bibliothèque d'étude et les placards de cuisine avec les portes de trois espaces attenants: cellier, WC et corde à linge.

Au dernier étage, l'architecte a appliqué la même logique présente dans toute la maison. Les chambres se rejoignent dans un distributeur qui devient un espace utile en intégrant une salle de bain compartimentée. Dans la chambre principale, l'aire de repos est séparée du dressing par un élément qui intègre des armoires encastrées, et chez le mineur un studio indépendant a été créé.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Une salle de cinéma

Dans le hall principal se trouve le binôme blanc / noir, comme le ciel bleu. La distribution du mobilier et les murs blancs font la partie extérieure de l'intérieur. Canapé, fauteuil Nuage et table basse, par Roche Bobois. Boîte Lu-Ink, coussins et panier tressé. Tapis en peau de vache, de l'Immaculée Conception.

Une décoration de caractère

La table basse avec échiquier et le tapis en peau de vache sont des points focaux pour son contraste avec le blanc dominant. Le tapis marque également la transition entre le salon et une pièce attenante qui sert de bureau (voir page suivante). Le lien entre ces deux environnements est la menuiserie, réalisée en gris DM. Lampes, d'Ikea. Sur la table, trois têtes de chevaux, de Lu-Ink. Couverture, de Filocolore.

Une grande terrasse avec vue

Une pergola blanchâtre recouverte de bambou donne de l'ombre à cette terrasse inspirée de la détente, où avec des bancs, pour s'asseoir ou s'asseoir et quelques chaises longues, un espace agréable a été créé avec plusieurs utilisations: réunions sociales, repos et solarium. Chaises longues, d'Habitat. Coussins: rouges et imprimés, par Lu-Ink; et les lilas, de Filocolore. Pouf et lanternes en fibre tressée ronde, d'Ikea.

Le salon a une distribution polyvalente

La cuisine semble intégrée dans le salon, mais c'est un espace indépendant, qui est séparé par un grand panneau coulissant en DM gris. Cependant, il reste généralement ouvert pour rendre la circulation plus fluide et, en même temps, gagner en amplitude visuelle.

Continuité visuelle entre le salon et la cuisine

Équipée d'armoires DM grises et de meubles blancs, la cuisine maintient le jeu de couleurs du salon. De plus, le parquet en chêne partagé par les deux environnements améliore la continuité visuelle. Cuisine conçue par l'architecte Joan Arnau, du studio 05 AM Arquitectura. Tabourets, par Ikea.

La cuisine est décorée de détails pop

Dans un environnement propre comme la cuisine, avec des murs peints en blanc, sans carrelage, une affiche pop art concentre toute l'attention avec un mélange attrayant de couleurs. À côté de lui, une fenêtre montre la pente à côté de la façade nord de la maison.

Distribution fonctionnelle dans la cuisine

L'étendue de la cuisine permettait d'avoir un grand îlot, qui abrite l'évier et les grands tiroirs. Axe central de l'espace, il est à une courte distance de la zone de cuisson et se prolonge sur une façade DM grise qui alterne les portes de placard avec d'autres accès à un garde-manger avec réfrigérateur, une toilette et une corde à linge. Électroménagers, de Bosch. Plan de travail en synthétique, de Silestone. Tabouret lilas, par Filocolore.

L'îlot polyvalent est le centre de la cuisine

L'île a été projetée comme un mobilier polyvalent avec un espace de stockage et un grand comptoir, avec une bonne partie de sa surface gonflée pour être utilisée comme une barre de petit déjeuner. A côté, un pilier recouvert de peinture ardoise et un radiateur vertical à aimants servent de panneaux pour laisser des messages, la liste de courses, le menu hebdomadaire ...

Chambre des jeunes

Divisé en deux zones: repos et étude, avec une cloison en demi-corps, le lit a été placé sous une fenêtre de toit pour profiter de la vue du ciel. Avec des textiles en couleur et une flexo mandarine, cet environnement immaculé a pris vie. Couette, coussins et flexo, par Filocolore. Bureau Ikea.

Chambre principale avec vue

La décoration de la chambre est en arrière-plan pour mettre en valeur le paysage. En raison de son contraste avec le blanc, à l'intérieur, il ne fait que souligner un mur peint en bleu foncé, avec lequel tant de lumière est nuancée. Table basse, lampe et tapis en noix de coco Ikea. Couvre-lit et coussin mauve, de Filocolore. Coussin imprimé, par Lu-Ink. Chaises longues, d'Habitat.

Chambre avec dressing et salle de bain

Conçu comme une suite par l'architecte, il est divisé en trois espaces. L'un d'eux, avec une fenêtre, est devenu un dressing, avec une commode, un évier et une armoire à portes miroir.

Salle de bain aussi avec vue

La salle de bain de la chambre principale, à côté du dressing, est un volume qui intègre douche, WC et armoires double face. Et le troisième, avec accès à une terrasse, est l'aire de repos.

APPARTEMENT ET IDÉES

Solutions à envisager:

- La cohérence décorative du projet réalisée avec la menuiserie sur mesure. Avec tous les designs en DM laqué, des espaces d'esthétique actuelle ont été réalisés. A souligner: l'intégration dans le mobilier de la télévision d'une cheminée ouverte sur deux côtés; le lambris des murs, qui permet d'imiter la porte de la cuisine avec les murs du salon et de cacher ses grandes dimensions; et le lambris de la cage d'escalier, qui se prolonge en une librairie pratique pour l'étude.

- Harmonie chromatique entre le séjour et la cuisine et la répartition fonctionnelle de cette dernière. C'est un espace polyvalent, avec un îlot qui intègre un comptoir petit déjeuner et une façade qui alterne placards avec portes d'accès au garde-manger, toilettes et buanderie.