Astuces

Réforme surplombant la Méditerranée

Réforme surplombant la Méditerranée

Des vues claires et enviables remplissent de charme et de tranquillité cette Logement situé à Cap Sa Sal, Begur. Et ces deux caractéristiques sont précisément celles qui ont marqué la réforme envisagée par l'architecte d'intérieur Pia Capdevila. Une maison conventionnelle, sur un étage, qui a été transformée en Espace ouvert et large, de distribution actuelle et décoration design. La hauteur de plafond considérable dans certaines zones de la maison a été utilisée pour gagner un deuxième étage, distribué dans plusieurs environnements visuellement connectés. La surface était organisée en deux zones bien définies: la journée et le repos.

Le salon, la salle à manger et la cuisine partagent le même espace sans divisions, marqué par la continuité du sol, une plate-forme en bois sombre et les grandes fenêtres à travers lesquelles le bleu profond de la mer se faufile. Dans la cuisine et dans le salon, le blanc est la couleur principale, tandis que pour la salle à manger, un style différent a été choisi, avec des pièces dans des tons sombres. Le loft, qui s'étend sur une partie de la pièce et qui héberge une chambre, crée un jeu habile et enrichissant d'avions, de lumières et d'ombres.

L'intégration de l'extérieur est une constante dans toutes les pièces de la maison et le décorateur a souhaité qu'elle soit très présente dans la chambre principale. Pour cela, il a été distribué de manière à ce que la zone de repos et la salle de bain reçoivent de la lumière naturelle. Derrière la tête de lit, un escalier - qui cache les placards du dressing - mène à un grenier où se trouve le petit bureau. Les cloisons de la salle de bain ont été remplacées par une ingénieuse enceinte vitrée. Entièrement intégré dans la chambre, dans cet espace il est possible de profiter d'une douche donnant sur l'horizon. Dans sa décoration a été joué avec le clair-obscur; une combinaison d'impact dans laquelle l'ardoise noire, utilisée dans le revêtement, alterne avec des compléments blancs. En bref, la qualité des finitions choisies pour la réforme, la disposition équilibrée des meubles dans toute la maison et la distribution réussie de lignes simples deviennent la marque du style sophistiqué qui définit ce projet décoratif.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Une chambre avec vue

La grande fenêtre encadre la pièce à vivre, conçue comme un espace aux lignes épurées et sobres, sans parures décoratives. Pour conserver cet effet, les meubles de grand volume ont été supprimés. Une seule étagère derrière le canapé supporte les livres et quelques photos. Chaise longue, à vendre à Yatiles. Pouf rond, de Woodnotes. Couverture blanche, de Zara Home (90 €). Sur la terrasse: table et bancs, dessinés par Pia Capdevila, en forge blanche. Bougeoir, Porche. APPARTEMENT>

Pièces sélectionnées dans la salle

Dans le coin salon, les sièges sont des modèles design qui suscitent l'intérêt des amateurs de design d'intérieur: un canapé chester, le fauteuil Butterfly et la chaise longue LC4, de Le Corbusier, vous permettent de profiter à votre guise de la vue imprenable sur la mer. Canapé, par Maisons du Monde. Fauteuil en cuir naturel, de l'Immaculée Conception. APPARTEMENT>

Table basse recyclée

Un plus d'audace réussi: associez des pièces design à une table réalisée avec une palette récupérée. Tapis Harverst, en laine et feutre. APPARTEMENT>

Salon et salle à manger connectés

Les stores vénitiens en couleur brute filtrent la lumière blanche agréable qui caractérise la Costa Brava, et qui partagent tous les environnements de la maison grâce aux fenêtres et une distribution qui opte pour des solutions fonctionnelles, qui facilitent la continuité visuelle. Stores motorisés, de Kortilux. Lampe en acier inoxydable (406,90 € à vendre à Luzio).
APPARTEMENT>

Salle à manger de style marquant

Le ton sombre de la table et le rotin des chaises acquièrent de l'importance et du volume sur la scène blanche; le tout culminé par une lampe de taille maxi en lattes de bois dans le même ton que le sol. Le style de son mobilier délimite sa place, ce qui en fait un espace indépendant de la cuisine. Table et chaises Roma, par Becara. Particuliers, de Filocolore. Chandeliers, d'Ikea. Arrangement floral, par Sia. Plafonnier, par Joan Lao. Tabourets à billes, de Superstudio.
APPARTEMENT>

Cuisine ouverte sur la salle à manger

Le parquet en bois massif agit comme un élément de liaison dans toute la maison. Le blanc prédominant dans les murs, les textiles et les meubles contraste avec l'intensité du chêne fumé choisi. Pour cette raison, tous les tapis ont été choisis dans des tons neutres, comme la salle à manger qui marque la transition entre les espaces. Pavement, de la firme Parador. Tapis, par Francisco Cumellas.
APPARTEMENT>

Une cuisine en bois et blanc

Meubles de cuisine en bois de hêtre avec poignées intégrées, de Nolte. Plan de travail en Silestone, blanc Zeus, par Balti Cuines. Bell, de Mepamsa. Verre en céramique, par Balay. APPARTEMENT>

Vues depuis la cuisine

De la cuisine, vous pouvez profiter d'une vue panoramique sur le paysage. Sa conception a été établie en cohérence avec le reste des espaces comme lieu de travail et de rencontre ouvert sur la salle à manger et le salon. APPARTEMENT>

Chambre sur mesure

Sous l'escalier par lequel le grenier est accessible, Pia Capdevila a conçu un dressing sur mesure en DM peint, qui se prolonge dans un mur qui limite l'espace. Couvre-lit et coussins, par Maisons de Vacances. Coussins à motif cílim et à carreaux, par Luzio. APPARTEMENT>

Chambre à deux étages

De la chambre, vous pouvez accéder au grenier dans lequel se trouve le bureau. Son design et ses finitions ont été soigneusement choisis pour ne pas entrer en conflit avec la décoration. Le choix de la feuille pliée au fini oxyde verni et des marches en bois de chêne fumé, comme le parquet, apporte élégance et sobriété. Tapis ronds et plafonnier, d'Ikea. Couverture de cheveux, de Zara Home. APPARTEMENT>

Loft dans la chambre

Au dernier étage: bureau en verre avec chevalets chromés, design par Pia Capdevila décoratrice. Accessoires, à vendre à Auka. APPARTEMENT>

La salle de bain est une oasis privée

Une enceinte vitrée définit la salle de bain sans soustraire la lumière naturelle. Ce choix, bien que privé d'intimité, a permis de recouvrir les murs et le sol d'ardoise noire. Une bordure de pierres de rivière traverse le mur. Revêtements néocéramiques. Receveur de douche et paroi, par Hüppe. Plan de travail et lavabos, par Balt. Taps, par Ramón Soler. Accessoires, de Pom D'or. APPARTEMENT>

AVION ET IDÉES DE LA RÉFORME

- Convertir une distribution excessivement compartimentée en espace ouvert, pour gagner des mètres. De plus, la hauteur des plafonds a permis la création de trois fenêtres vitrées, situées sur une partie du salon et de la chambre principale. L'objectif: les transformer en éléments décoratifs qui créent des volumes.
- Orientez toutes les pièces vers la mer et respectez leur présence à travers les fenêtres. L'absence de murs - sauf les plus essentiels - communique visuellement l'intérieur avec l'extérieur. Même la salle de bain donne une intimité à la lumière, qui traverse les cloisons vitrées.