Commentaires

Dans cette maison, la distribution profite pleinement de la lumière naturelle

Dans cette maison, la distribution profite pleinement de la lumière naturelle

A Aravaca, un quartier résidentiel de Madrid, est-ce maison avec jardin, qui propose la distribution, la décoration, la menuiserie, les revêtements et les installations. Ses propriétaires, un couple français avec trois enfants, auquel un chien labrador s'est joint lors des travaux, ont confié le projet au studio d'architecture d'intérieur Reforminthouse, formé par Daniel et Ana Eloísa, spécialisé dans les réformes à «valeur ajoutée» - soulignent-ils. Selon ce qu'ils nous disent, «c'était une maison des années 80, qui avait été utilisée comme bureau, avec des murs entiers, très impersonnelle et dépassée.» Ils ajoutent sur un ton familier: «nous enfilons nos bottes pour faire ce que nous aimons le mieux: transformer les espaces. »Pour ce faire, ils ont conçu une nouvelle distribution plus diaphane,« toujours dans le but d'agrandir les espaces et de profiter de la lumière naturelle ». Le rez-de-chaussée est donc aujourd'hui un espace à plusieurs environnements: entrée, salon, salle à manger et une grande cuisine avec îlot, qui communique et se sépare avec des solutions de menuiserie.

Par exemple, une porte coulissante à deux vantaux rejoint une entrée et un salon, ou une porte avec des quarts à un vantail, qui existait déjà et qui par ses dimensions est un panneau coulissant, ouvre ou ferme le salon à la salle à manger selon «le besoin de plus ou moins d'intimité. »Une autre solution de design d'intérieur ad hoc et plus créée par le studio est un boîtier métallique vitré qui, avec ses mesures de 4 x 3,20 m, délimite visuellement la cuisine et prolonge la perspective de la salle à manger, pour Que les deux pièces prennent de l'ampleur. Pour Reforminthouse, c'est "un point de communication avec style".

Le résultat final révèle un autre succès: l'utilisation de la couleur. L'étude nous en explique la raison: «C'est une famille qui se consacre beaucoup à voyager pour le travail et le plaisir, et qui a des enfants à la maison, donc la couleur, par petits traits, était nécessaire. Il est joué avec un serrurier et de la menuiserie dans des murs gris foncé et neutres, et nous voulions concentrer la pièce avec une façade turquoise dont nous avons fait plus de dix échantillons jusqu'à ce que nous trouvions la touche de fraîcheur que nous recherchions. »Les contrastes chromatiques dans les pièces sont l'une de ses caractéristiques, ainsi que le parquet en chêne massif biseauté et verni naturel, qui donne une continuité visuelle aux espaces. Quant à la décoration, ils concluent «c'est une maison de style parisien clair due à l'utilisation de matériaux et au mélange de mobilier classique et contemporain. Les clients - rappelez-vous - nous ont donné une grande liberté quant à la contribution d'idées et nous avons toujours cherché à ce qu'elle ne soit pas rechargée, mais qu'elle ait le charme et la finesse du style français. »

Détails stylés de ce projet:
A l'entrée, les moulures ornementales sont les originales de la maison. L'étude a eu raison de les ajouter à la pièce pour donner à cet environnement un air plus raffiné et, en plus, pour donner une continuité visuelle aux deux pièces. Dans le salon, finissant le mur peint en bleu, ils sont un atout majestueux.

La menuiserie en bois et fer personnalise la décoration du rez-de-chaussée. Les deux portes du salon - la plus grande se trouvait déjà dans la maison - ont été peintes en gris anthracite pour obtenir un espace au look contemporain et une harmonie chromatique avec l'enceinte métallique, qui remplace la cloison traditionnelle.

Le parquet en chêne, à lattes larges et extra-longues, et les murs blancs ont créé une scène lumineuse et chaleureuse, qui permet d'ajouter des contrastes de couleurs -très intenses- et des textures variées. Leçon de style: le naturel dans l'union du tapis en céramique et du parquet dans la zone de travail de la cuisine.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Dans le jardin

Un coin parfait pour se déconnecter, décoré de quelques meubles d'extérieur à lattes et d'une élégante patine grise. Avec le coussin dans le siège, la chaise gagne en confort
et avec les textiles, il est mis à jour.

Coussin Toucan par Maisons du Monde. Serviette, sac et espadrilles, Zara Home.

Salon extérieur

L'espace du porche est optimisé avec un canapé de travail en forme de L qui, avec matelas et mélange de coussins, devient un meuble avec plus d'intérêt visuel, voire exotique. C'est un environnement confortable avec la couleur d'argile des murs, le panneau de lattes et la protection de l'auvent, qui atteint une température plus froide pendant les heures chaudes. Pour mettre en valeur, le parquet au ton anthracite qui donne à l'extérieur un aspect plus contemporain.

Poufs, lanternes, ustensiles et pamela en paille, de Zara Home. Coussins et matelas, de Maisons du Monde. Revêtement de sol synthétique composite, par Leroy Merlin. Le canapé et le panneau sont des conceptions du studio Reforminthouse.

Oui, à colorier

Les accessoires d'extérieur, tant qu'ils mélangent des tons différents, ont le pouvoir de transmettre de l'énergie supplémentaire et de bonnes vibrations. Ici, en plus, les ustensiles, Zara Home, sont incassables. La lanterne est de la même entreprise

Avec impact

L'entrée arbore une image spectaculaire avec des morceaux de grande présence: plusieurs miroirs solaires, un plafonnier hérisson et, en arrière-plan, un papier peint de carpe à grande échelle, ce qui donne à l'espace une dose supplémentaire de couleur et de dynamisme.
Papier, d'Osborne & Little.

La table, qui appartenait aux propriétaires précédents, a récupéré; le marbre a été poli et les pieds ont été traités et peints.

Fonctionnel et bien élevé

Le salon communique avec l'entrée par une double porte coulissante, encastrée dans une cloison et peinte en gris anthracite avec code
RAL 7016. Soulignez ici comment la distribution
du mobilier facilite la circulation, en créant une zone de passage entre les étagères linéaires et les fauteuils en cuir. Radiateur vertical, de Hudson Reed.

Esthétique impeccable

La décoration de la salle se caractérise par la sérénité et l'équilibre qui impriment l'élégance des moulures, la composition étudiée des œuvres encadrées et le design de la bibliothèque; L'union de tous ces facteurs crée un environnement élégant.
Étagères conçues par le studio Reforminthouse.

Fauteuils en cuir, de Art Leather. Coussins, par Pepe Peñalver. Oliviers décoratifs, vase bleu, bols africains, damajuanas et boule turquoise, de Guáimaro.

En blanc et bleu

Une autre image de la pièce, avec le salon principal au premier plan et une autre lecture, à l'arrière-plan. Pour souligner, le contraste saisissant du mur bleu avec le blanc et les dimensions d'une deuxième porte avec des cadres qui le relient à la salle à manger.

Canapé et fauteuils, par Art Leather. Coussins: brodés, Arlequin, rectangulaires, Maisons du Monde, et jaune citron, Ikea. Table basse et base auxiliaire, De Baró. Sur le buffet, acquis via Wallapop, les girafes, de Guáimaro et la lampe Mercer, de Marset. Tapis, de KP.

Renouveler un classique

Un canapé en cuir peut acquérir un air complètement différent avec un mélange de coussins dans des tons vibrants. Dans ce cas, avec plusieurs éclats de couleur, il devient plus gai et estival. Canapé, par Art Leather.

Esthétique et fonction

L'étude a conçu une tête de lit personnalisée qui intègre, en plus des appliques, plusieurs niches - trois de chaque côté - comme table de chevet et étagère. Du désir
des propriétaires, c'est du plâtre, pas du DM.

Un coin salon supplémentaire

Si le salon est grand et que le sol le permet, il est judicieux de réserver un espace utilisé comme coin lecture et / ou télévision, aire de jeux s'il y a des enfants, ou espace de travail. Canapé et pouf, par Pilma. Tables, par La Redoute Interieurs. Tapis, par El Rastro.

Salle à manger élégante

La table circulaire en marbre blanc Macael, décorée d'une nature morte exquise, la chaleur des chaises rembourrées et le plafonnier doré et noir - acquis dans une antiquaire française - composent un look sophistiqué et rétro-moderne.

Chaises, de Pilma. Bougeoirs dorés en forme de stylo, boule et vase, de Guáimaro. Table d'étude Reforminthouse, qui projetait également l'enceinte en verre.

Nature morte avec charme

Ajoutez du style à un meuble en regroupant des détails de différents volumes, hauteurs et matériaux - ce sont
de Guáimaro- et complétez le look avec un arrangement floral pour gagner en fraîcheur.

Très mignon

Le studio a conçu un lavabo ultra élégant pour le rez-de-chaussée, aux lignes raffinées et aux clins d'œil vintage, ce qui lui fait oublier son petit espace. Spectaculaire: le magnétisme de l'impression géométrique bicolore.

Évier, de Stano. Robinets muraux, par Hudson Reed. Papier Wynwood, de Nobilis. Lampes, par Leroy Merlin.

Le miroir antique a été peint en noir pour l'intégrer dans la décoration et s'harmoniser avec le papier et le carreau inférieur, type métro, biseauté.

Amplitude et clarté

Le studio Reforminthouse a conçu la cuisine comme un lieu de rencontre et de rencontre pour la famille et les visites qu'elle reçoit. Son élément clé: une île qui abrite la plaque de cuisson et un confortable bar pour le petit-déjeuner et le déjeuner.

Plafonniers Corin, Cono et Celin, par Kenay Home, en verre gris et ambre. Tabourets, de SuperStudio. Taps, par Hudson Reed.

Pleine couleur

La cuisine acquiert une plus grande importance avec le jeu des meubles et des murs en clair-obscur. Pour son ton bleuté, un revêtement de sol élégant inspiré des tuiles hydrauliques vintage, à effet tapis, a été recherché. Quant à sa distribution, elle est organisée en trois zones: îlot de cuisine et bar de bureau; évier, avec un grand espace de travail et de stockage - bien situé sur le mur plus
long et sans armoires supérieures-, et une façade, avec des meubles jusqu'au plafond, équipées de réfrigérateur, four et micro-ondes en colonne.

Mobilier de cuisine, par Studio Cuccine, avec plan de travail, par Silestone. Appareils, de Siemens. Ménage, d'Habitat. Caprice Pavement, par Nais!

Avec personnalité

Contrairement au blanc qui diffuse la luminosité dans la chambre principale, une tête de lit en placoplâtre personnalisée et peinte dans un bleu intense concentre l'attention et donne plus d'importance au lit.

C'est un design qui se démarque par ses dimensions et la répartition symétrique formée par les appliques dorées et un trio de niches.

Tête de lit conçue par le studio Reforminthouse. Coussins, velours, Pepe Peñalver et rayures multicolores, signature Arlequin. Couverture blanche, d'Ikea. Lampadaire Dundee par Eglo.

Jouer avec la couleur

Peindre l'un des murs du salon est une ressource infaillible pour personnaliser la décoration mais, en plus, ici, il met en valeur les moulures orientales et de porte, la plinthe et le buffet vintage, acquis avec l'application d'achat et de vente Wallapop.

Dans la salle de bain

Lavabo, Bathco, robinet, Hudson Reed, meubles, El Corte Inglés, et carrelage mat et brillant, Peña Tiles.

Rez-de-chaussée

Rez-de-chaussée

Premier étage