Astuces

Une maison à la vie intérieure

Une maison à la vie intérieure

Situé dans une rue de Quartier madrilène des Autriches, dans cette maison, le principal critère décoratif était la création d'environnements simples et calmes avec des pièces de base, qui gagnent en présence de lampes design et d'accessoires personnels. Il J'étudie MA + un design d'intérieur était en charge de la réforme intégrale de cet étage dans le but de multipliez les mètres et améliorez la sensation d'espace, qui accorde généreusement la hauteur exceptionnelle des plafonds.

Les espaces d'origine, gaspillés et très compartimentés, ont fait place à des environnements spacieux et lumineux, éliminant les couloirs et les distributeurs. Désormais, chaque pièce communique directement avec la suivante, pratiquement sans portes, sauf celles qui mènent aux chambres. L'espace commun est un exemple clair de continuité par rapport au hall, intégré à la cuisine, il est réparti sur deux façades avec la salle à manger au centre et, tout cela, ouvert pour être par un espace de travail. Seule l'aire de repos est maintenue dans un autre plan, pour préserver l'intimité des chambres et de la salle de bain. Profitez de l'espace? Le studio de design d'intérieur a imaginé une solution de distribution originale: dans le couloir de la chambre principale, la salle de bain est divisée en deux zones: lavabo et baignoire.

En ce qui concerne les couleurs et les finitions, le motif prédominant est la neutralité dans les tons des murs et des plafonds, accompagnée de la chaleur qui fournit la plancher de cerisier. Les lampes d'auteur élèvent le niveau d'un design d'intérieur basé sur mélange de pièces de conception éclectique, qui donnent toute la place aux accessoires et textiles choisis.

MA + une architecture intérieure
Tél.: 619 380 784
[email protected]

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Dans le salon, une décoration très personnelle

Sur les canapés, des étagères ont été installées, dans une composition symétrique et très organisée en blanc, pour ranger des livres et afficher des souvenirs personnels et de nombreuses photographies de famille. Dans le coin, lampadaire Parentesi, design par Achille Castiglioni pour Flos, en vente en années lumière. Table d'appoint noire, de BoConcept. Sur la table, grand vase de BoConcept; Orange, Decorliving et verre, de La Oca.

Ode aux détails

Le choix des accessoires de décoration a été fait avec soin afin que rien ne rompe le sens de la continuité, poursuivi dans ce projet. Le résultat: un design intérieur léger, plein de nuances particulières. Lettre en liège, de BoConcept. Vases et bougeoirs en forme de branches, en vente à Sia.

Une salle à partager

C'était organisé devant les fenêtres. Le blanc prédominant sur les murs et les tissus d'ameublement reflète la lumière naturelle et multiplie la sensation d'espace. La fonctionnalité de cet environnement réside dans le choix et la distribution des meubles: un couple de canapés de parement et plusieurs tables d'appoint, qui s'adaptent à l'espace.

Continuité des espaces

Une colonne de travail divise en deux la grande ouverture qui relie le salon, la cuisine et la salle à manger. L'architecte d'intérieur a souhaité mettre en avant cet élément architectural en y plaçant une bibliothèque sur pied. Un grand tapis rouge plein de vie une pièce où prédominent les tons neutres. Tapis à cheveux longs, d'Ikea. Rayonnage vertical, de La Oca. Canapés, de Sancal. Coussins, par Maison de Vacances et BoConcept.

Détails originaux

A côté du canapé, en sculpture, un escalier en hêtre, réalisé par Alfonso Carpentry.

Mélange de styles en équilibre

La table à manger est située au centre de la cuisine, entre la façade de travail - avec des meubles blancs et un comptoir - et une peinture murale d'entrepôt, finie en chêne, qui cache également la machine à laver. Table en bois noir et chaises en cuir, par Habitat. Lampes à suspension Beat Light, par Tom Dixon, en vente dans les années-lumière.

Cadre artistique

Les portes, laquées blanc, qui communiquent avec les chambres se fondent dans le mur du fond. Toute la façade était couverte de dessins, de photos de proches, d'assiettes et d'une horloge originale, qui souligne la hauteur des plafonds; un plus décoratif d'un grand attrait

La cuisine

Les hauts modules de l'entrepôt dans la zone de travail ont été divisés en deux, compte tenu de la hauteur de plafond exceptionnelle. De cette façon, dans le compartiment supérieur, accessible uniquement à l'aide d'une échelle, les articles les moins utilisés sont stockés. Un détail très pratique et esthétique: les prises ont été placées sous de hauts meubles. Mobilier, de Santos, distribué par Heather. Casserole rouge, de La Oca. Étagère en bois avec tasses, plateau rouge et tissu, par Habitat.

Chambre et salle de bain

La même porte mène à la salle de bain et à la chambre principale. Dans cette zone de la maison, différents styles et couleurs coexistent, utilisés pour délimiter les environnements: rouge pour l'évier; noir et blanc pour la salle de bain et blanc et or dans l'aire de repos. Coussins: grand gris et or, par Maison de Vacances; losange et bleu, de BoConcept, tout comme la couette.

Éclairage salle de bain

Appliques Ptolémée, d'Artemide.

Détails élégants dans la salle de bain

Vue de la coiffeuse dans la salle de bain; À l'arrière-plan, dans la zone qui cède la place à la salle à manger, il y a un miroir antique avec la moulure en or, soutenu par le mur, et un lampadaire moderne, modèle Toio par Achille Castiglioni pour Flos, dans Light Years. Vasque à poser, de Duravit. Serviettes, d'Habitat. Savons, de Crabtree & Evelyn.

Chambre d'enfant

Une petite pièce dans laquelle les couleurs parsèment le mobilier de base avec optimisme et joie. Il existe de nombreux placards et ouvertures pour organiser des jouets et des histoires. Lampes en verre coloré, par Kartell. Couvre-lit, coussins et chaise Panton Kid, de La Oca. Tapis à rayures en coton, par Habitat.

Plan et détails de la réforme

Les clés des espaces privés
- La disposition originale de la salle de bain, à l'entrée de la chambre principale et divisée en deux zones: celle du lavabo, avec un meuble de rangement blanc avec une enveloppe en verre rouge, et une plus intime et indépendante, où la baignoire est organisée , le bidet et les toilettes dans un espace décoré de carreaux blancs.