Astuces

La réforme d'un appartement central

La réforme d'un appartement central

Ses propriétaires ont eu la chance d'hériter cet appartement dont l'emplacement, en plein centre de Madrid, C'était excellent. Cependant, sa distribution correspondait à des dispositifs dépassés qui ne répondaient pas aux besoins des propriétaires: un jeune couple avec deux filles.

Silvia Chouciño et Francisco Ausin étaient en charge de la réforme pour adapter l'espace à une distribution moderne et diaphane, avec des environnements spacieux baignés de lumière naturelle. L'idée était de créer un grand espace commun. Pour cela, les murs de l'ancien hall, le salon et la cuisine ont été démolis, et maintenant, depuis la porte d'entrée, cet espace unique est accessible. Pour rendre la cuisine actuelle plus petite, un panneau coulissant peint en rouge a été installé, ce qui permet d'isoler la salle à manger des fumées et des odeurs si nécessaire.

La chambre principale a été faite en joignant deux petites pièces, de sorte qu'elle est restée Assez d'espace pour créer un espace de travail. Afin que la chambre ait une salle de bain intégrée, l'emplacement de la porte d'accès de l'une des existantes a été modifié. De plus, le mur qui séparait les deux salles de bain a été remplacé par un panneau vitré qui permet le passage de la lumière dans la salle de bain des filles. Pour les revêtements, une palette de couleurs claires a été lancée, animée de touches audacieuses, comme le rouge ou la fraise. Un scénario parfait pour le mobilier actuel qui décore la maison, Beaucoup faites par les propriétaires.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Le salon était décoré en noir et rouge

Dans certains meubles, ils ont incorporé des roues et permettent de les déplacer pour obtenir un environnement plus polyvalent. Canapé et chaise longue, à La Oca. Coussins, de Meridiana. Table basse réalisée par les propriétaires. Plafonnier, par Artemide. Applique murale en bois de Santa & Cole. Photo de Xurxo Oro.

Propres designs

Les propriétaires ont personnellement conçu et fabriqué de nombreux meubles, comme cette table d'appoint faite avec une orza et une enveloppe en verre.

Salle à manger en bois

La salle à manger était séparée de la cuisine par un panneau rouge d'origine qui bouge. Depuis Ikea: table Norden et chaises Herma empilable en hauteur. Vaisselle et individuel, de La Mediterráneo.

Lorsqu'il y a des invités, il suffit de déplacer le panneau coulissant pour que la cuisine ne soit pas visible. Le panneau a été peint dans le même ton rouge du mur pour l'intégrer. Lorsque le panneau s'ouvre, il est très pratique de transporter les plats préparés vers la table à manger. De plus, une sensation visuelle d'une grande amplitude est créée en rejoignant les environnements.

Experts du bricolage, les propriétaires ont réalisé une armoire basse en bois d'iroco.

Ils y ont placé la télévision et la chaîne stéréo. Le meuble à roulettes permet d'orienter le téléviseur vers un endroit ou un autre du salon.

Une cuisine en blanc et acier

Dans la cuisine, le mobilier situé à côté de la fenêtre a été choisi avec moins de profondeur afin de ne pas gêner le passage vers la corde à linge, car cette zone est plus étroite. Pour que l'espace ne semble pas étroit, au lieu de grandes armoires, des étagères ont été placées. Cloche sur mesure par Inox Orense.

Supports muraux

Des étagères et des accessoires à placer sur des barres fixées au mur résolvent le problème du stockage dans de très petits espaces.

Zone de cuisson

La façade de cuisson, recouverte d'un miroir, s'étendait dans la zone de l'évier. Avec cette ressource, l'espace a été multiplié. Dans les meubles, les portes blanches et l'acier inoxydable se sont alternées pour donner plus de dynamisme à l'environnement. Le mobilier est d'Ikea.

Chambres à partager

Bien que chaque fille ait sa propre chambre, des lits de nid ont été placés pour inviter un ami à dormir. Lit à La Oca. Édredons, par Ágatha Ruiz de la Prada. Bureau Ikea.

La salle de bain des filles n'avait pas de fenêtres; pour que la lumière naturelle pénètre, le mur qui la séparait de la salle de bain principale a été remplacé par un panneau vitré. Lavabo Kalahari, de Rock dans les fournitures de Laguardia.

La chambre principale

Les murs de la chambre principale étaient décorés en rouge. Sur eux se détachent les meubles blancs. Lit avec table coulissante pour lecture ou petit déjeuner au lit, Domus. Coussins, de Meridiana. Étagère manquante, d'Ikea.

Une salle de bain en bois

Dans la salle de bain principale, le plan de travail en bois personnalisé repose sur une étagère chromée avec des étagères, très pratique pour ranger les serviettes et les articles de toilette. Évier Bol conçu par Philippe Stark pour Duravit. Photos, par Cecilio Madero.

Plan d'étage et idées de réforme

L'espace a été redistribué en éliminant les petites pièces et en créant des environnements plus grands. L'électricité, le chauffage, la plomberie, la cuisine et deux salles de bain ont également été rénovées.