Astuces

Changement radical: un appartement avec vue

Changement radical: un appartement avec vue

Quel défi: un logement de 40 mètres carrés, situé dans l'un des quartiers les plus traditionnels de la Île d'Ibiza, démodé, sombre, compartimenté et rien préparé pour la vie d'aujourd'hui.

La rue sur laquelle il se trouve - traditionnellement des maisons de pêcheurs - est située dans la partie inférieure de la zone fortifiée de l'île, déclarée site du patrimoine mondial par l'UNESCO en 1999.

L'équipe DUE Architecture & Design a transformé cette maison en un appartement touristique pratique, confortable et aérien minimal et avec beaucoup de design. De l'entrée de l'appartement à la terrasse-solarium avec laquelle il dispose (encore 40 m2) et qui a été entièrement rénové pour profiter de la vue sur le port et les beaux jours de l'île blanche.

Les espaces intégrés, beaucoup de lignes blanches et simples et l'air minimaliste font du protagoniste l'amplitude.

DUE Architecture & Design: due-studio.es

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Dans le même espace

Afin d'agrandir visuellement l'espace, la cuisine a été intégrée au salon. La façade du meuble s'adapte à l'évidement du mur, tout en blanc, comme le reste des murs.

Coin salon

Résolu avec un canapé et des tables d'appoint. Le canapé fait face au mur opposé, où le téléviseur est installé sur le mur.

Il n'y a aucun meuble qui sature l'espace.

Quelle simplicité!

Dans les mini-appartements, il est très utile que le canapé devienne un lit. Sur cette photo, où vous pouvez voir l'accès à la maison (très clair), vous pouvez voir le canapé, l'étagère en bois qui décore le mur et les pièces de design nordique qui complètent la décoration avec simplicité: un lampadaire et un Paire de tables basses.

Le tapis circulaire en fibre met la note chaleureuse.

Vue de la salle à manger

Également intégré dans la cuisine. Ici, vous pouvez voir le détail, devant l'évier, à l'avant de la cuisine, de la doublure hydraulique dans une niche avec des étagères. La bande du sol délimite également les environnements.

Avec balcon

Quelle luminosité! La lumière blanche de l'île Pitiusa entre par la fenêtre. Sur le balcon, une table avec quelques chaises pour la restauration rapide et le petit déjeuner en plein air.

Bien que très petit, il est proche de la cuisine, ce qui est très pratique. Sans oublier que cette maison possède une grande terrasse mansardée, à laquelle le studio en charge de la réforme, Due Architecture and Design, a donné vie.

Les armoires, aux façades blanches lisses, se confondent avec les murs.

Mini balcon

Parfait pour deux.

Le dortoir

Dans la chambre, encore une fois, blanc total. Comme tête de lit une niche avec une bande de LED. Seules les appliques noires "tachent" le mur.

Avec salle de bain intégrée

La salle de bain de la maison est à l'intérieur de la chambre (avant que la réforme ne soit à l'extérieur de la chambre). Au pied du lit toute une façade de placards.

Petite fenêtre

Malgré la petite fenêtre de la chambre, elle est pleine de lumière grâce à l'abus de blanc.

Salle de bain rectangulaire

Presque tubulaire mais bien résolu. DUE Architecture & Design les a répartis comme suit: à gauche lors de l'accès aux toilettes suspendues, avec citerne intégrée. Au mur, une solution de travail avec des étagères de rangement, possible grâce à l'épaisseur des murs. Devant la porte, l'évier. A droite, une grande douche de travail confortable.

Douche de travail

Du travail. Le revêtement de microciment de couleur terre se poursuit sur les murs, jusqu'à l'avant de l'évier. En raison de la taille de la douche, il n'était pas nécessaire d'installer un écran, car le robinet est situé au bas de l'espace.

Terrasse mansardée avec chaises longues

Les maisons de ce quartier répondent au programme de petits logements, généralement répartis sur deux étages.

La terrasse-solarium, surplombant le port, a été peinte en blanc. Le sol a également été changé en parquet.

Compte tenu des dimensions, environ 40 mètres carrés, deux espaces ont été créés: une salle à manger et un salon, avec quelques chaises longues et un parasol.

Terrasse mansardée

Le coin repas de la terrasse dispose d'une table et de chaises en bois de type directeur en bois et tissu noir.

C'était cette maison

Le logement a subi un changement radical. La transformation a transformé l'appartement en un espace fonctionnel, confortable et design. Vérifiez comment c'était.

Avant la réforme

L'espace de vie avant la réforme.

Le balcon avant la réforme

Où maintenant le balcon s'ouvre sur la salle à manger, avant qu'il n'y ait une bibliothèque.

La chambre avant

C'est l'aspect de la chambre avant que DUE Architecture & Design ne transforme la maison.

Une salle de bain désuète

Aucun charme et très démodé.

La terrasse

Froid et impersonnel, il n'a pas invité à être utilisé. C'était la terrasse mansardée avant la rénovation.


Vidéo: BREST APPARTEMENT- PENTHOUSE EN HYPER CENTRE AVEC PISCINE, TERRASSE & VUE MER (Décembre 2021).