Astuces

Une maison moderne avec vue

Une maison moderne avec vue

Dans un tourbillon de trafic, de précipitation et de premières élévations, il est logique de chercher chez soi la paix et la tranquillité perdues; c'est pourquoi c'est si attrayant Logement à Barcelone. Situé à côté de Tibidabo, et à cinq minutes de la ville, il bénéficie d'un calme total et d'une vue incroyable - d'une part, vers la montagne, et d'autre part, vers la mer et la ville - un luxe qui, évidemment, l'architecte d'intérieur Cristina Peña Il a essayé de refléter dans tous les espaces lors de la planification de sa décoration. Pour commencer, Il a mis en évidence les arcs en plein cintre ouverts sur la façade en plaçant des cristaux fixes et en les laissant déshabillés, car la situation de la maison vous permet de profiter du paysage sans perdre l'intimité. En outre, Des fenêtres ont été installées dans l'escalier et un puits de lumière à l'étage supérieur, sur l'espace dédié à l'étude. Avec autant de lumière naturelle, la décoratrice s'est donnée le luxe de combiner des tons clairs avec des touches de couleur audacieuses pour mettre en valeur certains murs. La cloison qui sépare la cuisine de la salle à manger, par exemple, a été peinte en noir; la cage d'escalier, en bleu foncé, et une façade de la cuisine, en vert billard. Un choix qui, même s'il peut sembler risqué, crée un dynamisme spectaculaire s'il est correctement combiné. Ici, dans tous les cas, il a été alterné avec d'autres tons beaucoup plus doux et des bois clairs.

Le résultat, si original, est parfait pour son jeune propriétaire, amateur de design et très créatif, qui a cherché à créer des ambiances masculines aussi claires que possible. Suite à sa demande, Cristina Peña a opté pour des espaces ouverts et placé uniquement les meubles essentiels qui, en même temps, agissent comme des éléments de séparation. Par conséquent, le canapé était situé devant la fenêtre de sorte que son dos définit le salon et le rend indépendant de la salle à manger. La cuisine partage l'espace avec le salon, bien qu'elle en soit visuellement séparée par une cloison d'origine qui sert également de support à la grande table à manger pouvant accueillir suffisamment de convives si nécessaire. Pour les dîners ou les repas informels, une deuxième salle à manger a été créée à côté de la cuisine, plus petite mais très confortable. L'étage supérieur bénéficie également d'espaces ouverts; en fait, l'escalier, qui est resté sans balustrade, se jette directement dans un bureau sans cloisons et avec une curieuse plante triangulaire. Les chambres, avec une approche plus conventionnelle, ont été décorées dans des tons chauds; surtout le principal, avec une grande tête de lit en bois clair et des murs dans un ton crème très doux. Il met en valeur le très grand dressing, qui sépare la chambre principale de la chambre d'amis, et la salle de bain, de conception actuelle et recouvert d'une tuile de couleur grillée.

Publicité - Continuer la lecture ci-dessous Le salon a deux fenêtres fixes en forme d'arc en plein cintre;

Ils ne s'habillaient pas avec des rideaux ou des stores pour profiter des vues incroyables sans obstacles. En fait, le salon était organisé devant les fenêtres. Il se compose d'un canapé trois places beige; la chaise Butterfly de Bonet en cuir; la bibliothèque Tria en hêtre de 1,80 x 2 x 0,36 m et un tapis en peau de vache, par Vinçon. Poufs en palmier de maïs en Inoït. Lampe Santa & Cole.

L'un des objectifs était d'intégrer le jardin dans la décoration;

Pour y parvenir, le rez-de-chaussée dispose de très grandes fenêtres.

Compte tenu de la lumière naturelle abondante et de la prédominance des bois clairs,

la décoratrice a osé peindre la cloison qui sépare le salon de la cuisine sans provoquer un sentiment de débordement. Table en 2 x 1 x 0,75 m et chaises Maui à Vinçon.

La décoration de la cuisine a été très soignée, car elle s'ouvre directement sur le salon.

Les meubles, comme ceux du salon, ont été choisis en bois très clair. Le seul détail de couleur est la peinture verte avec laquelle la partie supérieure du mur a été enduite. Armoires de cuisine à Vinçon. Plafonniers en acier à Pilma. Appareils Balay, Smeg et Liebherr.

À l'intérieur de la cuisine, une deuxième salle à manger plus informelle a été créée.

Table et chaises Vinçon. Buffet, de Online Barcelona.

L'escalier menant à l'étage supérieur a été laissé sans garde-corps afin de le garder visuellement dégagé.

La peinture, d'un bleu intense, sert à délimiter cette zone dans laquelle, en plus, deux types de matériaux ont été combinés sur les marches.

L'usine triangulaire où se trouvait la zone de travail a entravé sa distribution;

Par conséquent, la cloison qui le séparait des escaliers a été enlevée et, en outre, la balustrade a été supprimée.

Le dressing a été laissé sans portes, pour créer un sentiment d'espace.

Cette idée a été renforcée en misant sur les tons clairs de la décoration combinés à la touche chaleureuse des bois clairs. Tête de lit réalisée sur mesure par un menuisier. Appliquer Tolomeo, d'Artemide à Vinçon. Housse de couette et couverture, Texture. Table de nuit en palmier de maïs en Inoït.

La salle de bain était revêtue d'un ton neutre qui se marie très bien avec les toilettes blanches et design.

Lavabo carré en céramique Flaminia dans les sanitaires commerciaux. Robinets à Bagno. Porte-serviettes en acier, 65 cm de long dans Habitat.

PLAT

Tons contrastés Trouvez un ton neutre et osez introduire un coup de pinceau dans un ton intense. Ici Soleil PL 015 ont été combinés; Scarlet B 067 et Green C 4.60.30, de Valentine.


Vidéo: Maison contemporaine avec vue à Pibrac - Espaces Atypiques (Décembre 2021).