Astuces

Un grenier au coeur de Madrid

Un grenier au coeur de Madrid

Les propriétaires de cette maison madrilène en ont profité pour mettre en vente l'appartement à côté du leur. Précisément, sa famille venait de s'agrandir et avait besoin de plus d'espace. De plus, ils ne voulaient pas renoncer à leur quartier, au cœur de la ville, entouré de charmants musées et ruelles. Cependant, union des deux étages nécessitaient une réforme d'une certaine complexité, ils ont donc architectes Miguel Kreisler et Ángel Jaramillo. La première étape a été de démolir les cloisons séparant les deux étages. Ensuite, les plafonds suspendus ont été supprimés pour correspondre à la hauteur entre toutes les pièces de la nouvelle maison.

Une troisième étape consistait à unifier le sol avec le même pavé, un plate-forme d'ipé chaud qui a été traité avec du vernis afin qu'il puisse être installé, également, dans des zones humides, telles que la cuisine et la salle de bain. Les murs ont été unifiés avec de la peinture blanche et les cadres des fenêtres ont été restaurés pour restaurer la beauté de l'architecture originale du bâtiment. Finalement, certaines portes ont été remplacées par des vantaux coulissants encastrés qui permettent de communiquer certains environnements.

Mais c'est surtout dans la décoration que les propriétaires reflètent leur personnalité. Il n'y a pas de règles qui encombrent les environnements selon les normes d'un style spécifique. Les détails acquis lors de voyages ou qui étaient dans la famille depuis des années, alternent avec des meubles anciens et des pièces design. Le résultat est une succession d'espaces chaleureux qui invitent à s'y réfugier pour savourer une vie de famille qui écrit sa propre histoire.

Publicité - Continuez à lire sous Salon

Il communique visuellement avec la salle à manger par une porte coulissante. La feuille est cachée dans le mur, lambrissée de lattes de bois laqué blanc. Les mêmes lattes à rainure et languette s'étendent sur tout le mur et camouflent la présence d'un placard situé juste derrière le canapé. La couleur blanche, à la fois des revêtements et des meubles, sert de lien entre les deux environnements: salon et salle à manger. Canapés et trottoirs, de Becara. La table basse est de Casa & Jardín.

Salle à manger

Les librairies, pleines de livres du sol au plafond, enveloppent l'atmosphère dans une atmosphère d'intimité qui invite à un rassemblement paisible à l'heure du café. Ses étagères ont un design original: les étagères dépassent légèrement des barres transversales verticales. Cela permet de supporter directement sur eux des images qui cassent la prédominance des lignes horizontales et donnent plus de dynamisme à la composition. Les formes arrondies de la table et des chaises, pièces classiques du design du XXe siècle conçues par Eero Saarinen pour la firme Knoll, adoucissent la salle à manger et la rendent encore plus confortable.

La singularité de la salle à manger

La personnalité qui distille chaque environnement est le résultat d'une combinaison réussie de différents styles. Dans la salle à manger, une lampe rétro indique l'emplacement exact de la table et des chaises, toutes des pièces emblématiques du design. En arrière plan, la fenêtre est restée déshabillée: ses volets en bois deviennent ainsi des éléments décoratifs et ajoutent un air majestueux à l'ensemble.

Salle

En supprimant le mur qui séparait les deux étages, une pièce aux dimensions spectaculaires a été gagnée. Au lieu de créer un grand coin salon, deux environnements orientés dans des directions opposées ont été organisés; Ainsi, dans chacun, vous gagnez l'intimité. Les parquets en bois d'ipé, teintés et vernis, ainsi que les murs blancs, les tissus d'ameublement et les meubles, renforcent un sentiment de continuité qui unifie les espaces de vie et agrandit visuellement les espaces. Des pièces design coexistent avec des meubles anciens, comme les tonneaux hollandais d'origine - sur ces lignes - qui servent de table basse dans le deuxième salon du salon. Une proposition ludique et fonctionnelle.

Cuisine

Conçu et meublé par l'équipe Artificio, il a été distribué avec des meubles du sol au plafond autour de l'île centrale. Pour faciliter une extraction adéquate, deux cloches de la firme Gutmann ont été installées sur la plaque. Son design spectaculaire, avec la base en verre, capte l'attention et donne à la cuisine une esthétique presque industrielle.

Espace entrepôt

Obtenir une sensation rassurante de propreté et d'ordre était une priorité dans la cuisine. Les armoires de l'îlot et les modules du sol au plafond sur mesure sur les murs offrent une grande capacité de stockage pour que tout soit en place, à l'abri des fumées et de la graisse. Même sous le petit bar du petit-déjeuner, l'espace était laissé juste pour placer les tabourets lorsqu'ils ne sont pas utilisés.

Chambre à coucher

Son toit mansardé, avec poutres apparentes, ajoute un charme particulier à l'atmosphère. Les tables de chevet, anciennes, flanquent le lit, vêtues de vêtements blancs et sans tête de lit. Des photos en noir et blanc de différentes tailles ont été prises en charge pour s'adapter à l'inclinaison du toit. Au pied du lit se détache la mythique chaise longue conçue par Le Corbusier, mais sans rembourrage, pour exposer sa structure métallique d'origine traversée de sangles.

Salle de bain

La baignoire était installée au centre, bordée d'une jupe en grésite. Les toilettes, ainsi que le robinet avec des commandes en forme de lame, ont été choisis avec une inspiration rétro pour rehausser l'atmosphère d'antan. Le plafonnier en verre et la vieille vitrine en bois y ont contribué. Baignoire, de Roca. Gresite, par Gunni & Trentino. Tabouret, par Cucamona.

La pièce phare: CHAISE À MANGER

Il s'agit du modèle Tulip, créé en 1956 par l'architecte finlandais Eero Saarinen. Il appartient au groupe de mobilier Piédestal avec lequel son créateur a voulu libérer l'intérieur des maisons de l'agglomération de pieds. Il a un seul pied en aluminium laqué. Édité par la firme Knoll.