Astuces

Maison individuelle avec jardin

Maison individuelle avec jardin

Gagner de l'espace, de la fonctionnalité et de la lumière étaient les principaux objectifs d'Agustín et Cristina, le couple propriétaire de cette maison individuelle à deux étages situé à la périphérie de Barcelone. Alba Alonso, Alma mater Le studio de design d'intérieur Nordhom, a été chargé de le réaliser. Au rez-de-chaussée, situé à côté du jardin avec une piscine, le salon-salle à manger-maintenant unifié et précédemment séparé par une marche-, la cuisine, un bureau, deux chambres, deux salles de bains et le garage étaient situés. Au premier étage, accessible par un escalier, il y a une chambre avec dressing et salle de bain intégrée, un bureau et un grenier.

Le point de départ de la réforme a été déterminé par une prémisse des propriétaires: ils voulaient espace commun combiner salon, salle à manger et cuisine pour profiter de réunions entre amis, mais sans renoncer à l'indépendance des pièces. Il a été réalisé en unifiant le salon avec la salle à manger en respectant l'inégalité du plafond entre eux et qui sert à délimiter les espaces; tandis que dans la cuisine un porte coulissante translucide, qui est maintenu ouvert ou fermé selon les besoins. La cuisine a été redistribuée pour gagner un bureau et un stockage supplémentaire. Le choix de nouveaux meubles blancs l'a rendu plus grand et plus lumineux. Les salles de bain du rez-de-chaussée ont été entièrement rénovées. Dans le premier, seuls les escaliers ont été restaurés. En ce qui concerne le mobilier général, le mobilier fonctionnel de style nordique a été choisi qui se mélange judicieusement avec certaines pièces design et d'autres de nature plus classique.

Une réforme partielle:
La maison a connu une distribution réussie en général, donc seuls quelques détails du rez-de-chaussée ont été variés et l'attention a été concentrée sur un choix méticuleux de matériaux et de finitions. Les propriétaires voulaient un espace commun au rez-de-chaussée, qui était le centre névralgique de l'organisation des réunions; C'est pourquoi le salon et la salle à manger ont été unifiés, et
La cuisine a eu la possibilité de rejoindre le duo par une porte coulissante. Grâce à cette porte et aux grandes fenêtres du salon, la lumière naturelle a pu circuler sans obstacles à travers cette zone avec une vue agréable sur la jardin. L'ancien revêtement de sol en céramique a été remplacé par la chaleur du bois et les murs étaient peints en blanc, pour maximiser l'entrée de la lumière. Le mobilier est un curieux mélange de style nordique avec quelques pièces plus classiques apportées par les propriétaires.

Publicité - Continuez à lire sous Great Venanals

Dans le salon de cette maison individuelle, les grandes fenêtres qui, fermées, donnent de l'intimité et s'ouvrent, vous permettent de profiter de l'impressionnant jardin avec piscine. Les plantes disposées dans de grands pots prolongent cette sensation écologique agréable et fraîche à l'intérieur. Tables basses classiques À côté de la fenêtre se trouvait le salon, composé de deux canapés et de deux petites tables, une basse et une auxiliaire. Les deux
Le bois foncé et le verre ont une grande valeur sentimentale et donnent à l'atmosphère un certain air classique et distingué. Canapés en L: Les deux modèles, de taille et de rembourrage similaires, ont été placés en L et ouverts sur la salle à manger, située en bas. Dans les deux espaces, le jeu de couleurs des bruns continue, allant de l'obscurité des tables aux textiles beiges et grillés, aux accessoires décoratifs, aux lampes et aux parquets. Entre les deux canapés, table d'appoint
en teck avec pieds tripodes, de chez Ethnicraft.

Air conditionné

Sur le linteau de porte qui donne accès à la cuisine a été installé le climatiseur, silencieux et à faible consommation, flanqué de petits haut-parleurs de musique. Le salon communique avec la cuisine par une porte coulissante à panneaux de verre qui, selon qu'elle est ouverte ou fermée, permet une parfaite circulation de la lumière naturelle et une intimité plus ou moins grande.
Climatiseur modèle Onduleur Etherea 5 split, de Panasonic.

Table extensible en bois

De l'autre côté du salon, il y avait une salle à manger fonctionnelle formée d'une table en bois extensible entourée de chaises pouvant accueillir jusqu'à six personnes. Table à manger en teck, Ethnicraft. Modèle de chaises en rotin foncé Melissa, par Vincent Sheppard, en vente à www.archiproducts.com

Une charmante cheminée

L'ancien modèle de Pladur, qui divisait la pièce en deux espaces, a été remplacé par un autre design minimaliste, avec une cloche éclairée par une bande
de leds et marche en marbre ton terre. À côté, le téléviseur et la chaîne stéréo étaient placés. Cheminée Brooklynde www.chimeneaspio.com

Un buffet de style nordique

Au mur était attaché un meuble avec portes et tiroirs pour ranger et avoir sous la main du linge de table, de la vaisselle et des couverts sans avoir à se déplacer vers la cuisine. Son style nordique clair se marie très bien avec les canapés du salon. Au-dessus, une applique murale illumine la zone. Buffet en chêne Vagued'Ethnicraft.

Revêtement de sol stratifié

Le bois et le rotin sont les matériaux choisis dans la salle à manger située dans la cuisine. La table et les chaises sont en bois laqué blanc. Des biscuits noueux moelleux ont été placés sur les sièges. Lampe suspendue Ampoule, rotin et chaises en hêtre Teo de la collection Atelier n / 7 par Vincent Sheppard, en www. archiproducts.com. Le bureau bénéficie d'une vue rafraîchissante sur la piscine grâce à une enceinte vitrée qui facilite également la surveillance des adultes en cas de baignade d'enfants. Encore une fois, la présence de la plante et du store de type emballage est appréciée, similaire à celle du salon, qui est chargé de tamiser la lumière en étant assis à table.
Sol stratifié par Meister en www.maia-otto.com

Cuisine en L

La cuisine a été complètement changée et avec le nouvel espace de distribution en L a été gagné. Les vieux meubles sombres ont fait place à d'autres dans un gris doux, plus moderne et élégant. Sur le devant le plus court du L, l'évier a été placé et sur celui-ci, une étagère éclairée par trois spots suspendus qui se concentrent sur les éléments exposés, qu'il s'agisse de vaisselle ou de tables. Meubles, par Santos.

Un espace de travail généreux

À l'avant le plus allongé du L se trouvait la plaque vitrocéramique et, plus près de la fenêtre, la zone de travail. Les tiroirs et les armoires répartis de haut en bas configurent l'espace de stockage. Sous le meuble supérieur, une bande LED qui illumine la surface de travail a été placée.

Appareils semi-cachés

Un mur lambrissé cache le réfrigérateur, la machine à laver et le lave-vaisselle et expose les fours. Au fond, le bureau. A droite, un revers est devenu une mini bibliothèque et une porte communique avec le porche du jardin. Appareils, de Siemens.

Lit double avec tête de lit intégrée

Dans les deux chambres situées au rez-de-chaussée, la distribution est pratiquement la même: un lit double avec tête de lit intégrée et deux tables de chevet des deux côtés. Le mobilier est complété par des armoires encastrées. Structure du lit Trysil, avec tête de lit inclinée et tables de chevet assorties, de chez Ikea. Couette, de Zara Home.

Bac à douche au lieu de baignoire

Des trois salles de bain de la maison, seules celles situées au rez-de-chaussée ont été entièrement rénovées. Les sols et les murs ont été recouverts de carreaux de céramique, la baignoire a été remplacée
pour un receveur de douche, plus confortable, et dans la grande salle de bain, celle de l'image, un meuble avec un lavabo intégré a été placé. Au-dessus, un miroir sans cadre double les mètres. Meubles, par Cosmic.

Plan du premier étage

Plan du premier étage.

Plan du rez-de-chaussée

Plan du rez-de-chaussée.

Robinet intégré

Dans la deuxième salle de bain, plus petite que la précédente, le même schéma de revêtement est répété, douche avec enceinte vitrée, miroir sans cadre et robinet intégré. La seule différence est que, dans ce cas, le meuble compact a été remplacé par une étagère en bois flottant avec évier exempt qui éclaire l'espace. Assainissement, de la firme Roca. Taps, de Tres.
Sous le comptoir soufflé, une petite commode a été placée pour ranger et avoir des serviettes et des accessoires de salle de bain à portée de main. La surface du meuble, étant légèrement séparée de l'étagère, permet d'y placer les produits cosmétiques pour un usage quotidien.

Escalier bicolore

Un escalier vous permet d'accéder à l'étage supérieur, qui a été précédemment rénové. Au fond, on aperçoit la porte qui donne accès à la généreuse chambre mansardée réservée aux visiteurs. A
dressing et salle de bain intégrée. A côté de la porte, une ouverture fixe. Cette réforme a été utilisée pour polir le parquet et restaurer l'escalier quelque peu endommagé par l'usage. Pour cela, les barreaux d'un blanc ivoire ont été peints en contraste avec le reste de la structure, laqués en brun foncé, pour correspondre aux marches polies et vernies. A côté de l'escalier se cachaient les petites portes qui laissent place au grenier par un lambris de bois laqué blanc. Une idée géniale!

Un dressing éclairé

A l'intérieur de la chambre d'amis un espace a été réservé comme dressing. Les murs étaient recouverts d'armoires encastrées avec des portes laquées blanches pour le stockage. Sous la fenêtre du toit, un fauteuil classique a été placé qui invite à la lecture.

Mur lambrissé

De l'autre côté de la chambre, il y avait un lit double, juste en dessous d'une deuxième fenêtre de toit qui vous permet de voir les étoiles en étant allongé dessus. Un luxe! Des deux côtés
des tables de chevet similaires ont été placées, sur lesquelles reposent des ampoules identiques, et derrière la tête de lit un lambris de bois laqué blanc a été installé qui couvre également une partie des murs.