L'information

Un studio complet, fonctionnel et adaptable de 22m2

Un studio complet, fonctionnel et adaptable de 22m2

"En raison des prix élevés des maisons à Taipei, la taille des maisons que les jeunes peuvent acheter a considérablement diminué au cours de la dernière décennie", explique Szu-Min Wang, alma mater de l'étude. Un petit moiss et responsable d'une réforme qui illustre parfaitement cette réalité. Le propriétaire de un ancien appartement de 22 m² avec un loft de 3,3 m² J'ai voulu l'adapter à vos goûts. «Face à un espace qui n'est pas large, mais qui a encore des possibilités d'être habité, les besoins du client doivent être analysés très attentivement», explique-t-il. Dans ce cas, c'était une jeune fille qui voyage beaucoup pour des raisons professionnelles et qui voulait que sa maison soit un refuge pour prendre un bain chaud et dormir entouré de tranquillité, avec un espace dégagé pour l'exercice, une cuisine avec juste assez pour le quotidien, un espace de rangement et une salle à manger.

Pour libérer de l'espace, le studio a conçu un mobilier sur mesure pour les murs qui a également profité de la hauteur totale des plafonds. Deux tables étroites fixées au mur vous permettent d'installer une salle à manger si nécessaire et de la récupérer lorsqu'elle n'est pas utilisée. La douche précédente a été remplacée par une baignoire relaxante et la porte de la salle de bain a été remplacée par une porte coulissante qui permet de gagner de l'espace. Le blanc et le bois ont été utilisés pour donner de la chaleur et illuminer l'intérieur et le mobilier a été choisi avec des lignes simples pour ne pas recharger l'espace.

Photos: Hé! Fromage
www.facebook.com/Design.A.Little/

Publicité - Continuez à lire sous Petit mais intimidateur

Cet appartement de 22m2, rénové par le studio A little Design, a tout ce qu'il faut pour vivre.

Tout ouvert

Dans l'image, nous voyons l'entrée, la seule salle qui a la maison. A gauche, la cuisine et, à droite, la porte miroir de la salle de bain.

Bain relaxant

Le propriétaire voulait pouvoir se baigner quand elle rentrait chez elle après une journée de travail, alors le studio a retiré la douche précédente et a placé une baignoire.

Espace de stockage

Une toilette de faible hauteur permettait d'installer quelques étagères à côté du miroir.

Chaud, chaud ...

Il a été installé sous l'escalier qui donne accès au grenier une chaudière supplémentaire pour avoir de l'eau chaude quand on le souhaite.

Juste et nécessaire

Une seule façade contient tout ce dont le propriétaire a besoin dans la cuisine.

Détail du comptoir Laver et cuire

La machine à laver, avant dans la salle de bain, a été déplacée dans la cuisine.

Lumières intégrées

Une rangée de lumières sous les armoires hautes permet au comptoir d'être parfaitement éclairé.

Costume personnalisé

Les meubles de cuisine et de salon ont été conçus sur mesure, tirant pleinement parti de l'espace et de la hauteur des plafonds. Sur la photo, des placards avec des étagères pour les livres.

Tatami

L'espace sous la fenêtre a été utilisé pour créer une aire de repos avec du stockage en dessous.

Corner profité de

Des étagères ont été installées dans un espace à côté d'une colonne pour avoir un espace de stockage ouvert.

Manger à la maison

Bien que la propriétaire ne mange pas beaucoup à la maison, elle voulait avoir une salle à manger pour s'asseoir lorsqu'elle le ferait, mais ne prendrait pas beaucoup de place au quotidien.

Un ensemble de table

La solution était deux tables étroites qui peuvent coller contre le mur lorsqu'elles ne sont pas utilisées et former une grande table lorsqu'elles sont accompagnées de manger.

Lumières et action

L'applique peut être ajustée pour éclairer la salle à manger ou le salon.

Loft

L'appartement dispose d'une mezzanine de 3,3 m² qui occupe la chambre.

Blanc et bois

La palette de couleurs a été restreinte afin de ne pas charger l'environnement.

Vue depuis le grenier Escalier

Un escalier coulissant permet d'accéder à l'étagère située au dessus des armoires.

Tout est clair

Le propriétaire voulait un endroit dégagé pour faire de l'exercice. Il a été réalisé en plaçant tous les éléments sur les murs.

Grande chambre

Dans le grenier se trouve la chambre.

Doux rêves

Vue des escaliers et de la chambre-

Travail et plaisir

Une zone d'étude avec une table basse et un coussin a été placée dans le grenier.

Planifier avant la réforme Plan après la réforme