Autre

Avant et après: une maison de pêcheur réhabilitée

Avant et après: une maison de pêcheur réhabilitée

Au centre de Figueras, une petite ville située dans le conseil asturien de Castropol, María a trouvé avec sa famille une maison en pierre avec plus d'un siècle d'histoire abandonnée depuis plusieurs années. "Dès le début, et malgré son état, nous avons constaté qu'il avait de bonnes possibilités car il était très lumineux. Les deux façades avec fenêtres ont du soleil le matin et l'après-midi", explique cet architecte d'intérieur de bon œil qui savait voir au-delà du ver du bois des poutres, de la petite distribution fonctionnelle, des plafonds bas et couverts de bois foncé, des intérieurs à faible luminosité et des humidités.

La réforme était terminée. "La première chose que nous avons proposée était un changement de distribution de toute la maison, en déplaçant la cuisine au rez-de-chaussée, les chambres au premier avec les deux salles de bains et le patio, le salon au troisième niveau (plus lumineux et chaleureux) et enfin le grenier, dans le grenier. " L'entrée avec la cuisine était l'espace qui posait le plus de problèmes, "en raison de la faible hauteur, de l'absence de poutres et de la faible luminosité, car elle entrait par la porte d'entrée et une fenêtre. Un espace avec peu de grâce", dit-il. Elle a réussi à donner de la lumière et du caractère en abaissant les sols, en laissant la pierre en vue et en plaçant un damier bleu et blanc pour l'élargir visuellement.

Dans le reste de la maison, il a peint les murs et les plafonds de blanc cassé pour les rendre plus clairs, renversé des cloisons pour ouvrir les pièces, conçu des pièces qui s'adaptent à la disposition originale de la maison et profitent de chaque coin. La décoration est chaleureuse et accueillante, avec des clins d'œil champêtres et beaucoup de bois mis à jour avec des matières et des imprimés plus actuels et audacieux. La maison parfaite pour se déconnecter.

www.blog.mryinteriors.com

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Recommencer

Derrière cette porte se trouve la maison que notre lecteur et architecte d'intérieur María Díaz a rénovée.

Comme la mer, bleu

La porte d'entrée a été peinte en bleu, correspondant à la cuisine, et des cristaux transparents ont été placés pour donner plus de lumière. A cet étage, il y a, en plus de l'entrée, la cuisine.

Gain de hauteur

Cette pièce était très basse, donc le niveau du sol a été abaissé. Dans le coin bureau, table et chaises old school achetées à Mercantic, à Sant Cugat (Barcelone) et aux lampes Faro.

Murs de pierre

Les meubles de cuisine ont été fabriqués sur mesure avec un menuisier dans la zone avec la conception du propriétaire. La pierre a été exposée pour donner une touche de chaleur.

Très équipé

La cuisine était complètement isolée pour la protéger de l'humidité et du froid. L'évier est d'Ikea, le robinet est de Leroy Merlin et les appliques ont été achetées chez Ikea.

L'espace mis à profit

Sous l'escalier, un garde-manger avec une porte en treillis a été placé pour que l'air puisse entrer, "dans un endroit comme les Asturies, avec tellement d'humidité, c'est important", explique María.

Piétiner

Un plancher en damier a été choisi car il élargit visuellement l'espace et les marches étaient recouvertes de bois de pin pour correspondre au comptoir.

Deuxième étage

Nous trouvons ici deux chambres et une salle de bains.

Chambre principale

Les plafonds, comme dans le reste de la maison, ont été peints en blanc pour soustraire l'obscurité au bois.

Rural revisité

Le papier rayé de Leroy Merlin et le lit de forge d'Ikea ​​apportent du caractère.

Salle de bain

La distribution a été complètement modifiée et la partition du distributeur a été refaite pour lui donner plus d'ampleur.

Rôle principal

Pour gagner de l'espace, l'évier a été placé dans la fenêtre et le miroir dans les volets. Le lavabo peint à la main est d'un artisan et en bas un placard a été réalisé en peignant les portes assorties aux poutres. Le mur a été tapissé de motifs floraux géométriques en vert, avec l'intention d'intégrer le patio vu à travers la fenêtre. Le papier peint est d'Equipodrt et le robinet de Leroy Merlin.

Matière grise

Les portes ont été changées en bois peint gris massif. La salle de bain a du verre pour le différencier.

Deuxième chambre

Avec lit gigogne en pin et lampe Lucy olé. Pour optimiser l'espace, un placard a été réalisé avec deux cloisons en placoplâtre et des étagères en pin verni.

Cédez le passage

La porte du patio a également été changée, l'ouverture a été agrandie pour donner plus de luminosité et une porte à volet en verre iroko a été conçue avec le menuisier,

La vie en dehors

Dans la cour, le toit a été enlevé et le sol a été changé en une ardoise inégale, typique de la région.

Salle de bain

À côté du patio se trouve cette salle de bain avec des murs en pierre.

Plancher d'ardoise

La douche a un sol en ardoise, tout comme le reste de la pièce.

Matériaux nobles

Plan de travail en pin de 7 cm avec lavabo.

Âge du cuivre

Le robinet est de Leroy Merlin

Distributeur Dernier étage

Au troisième étage, le salon de la maison a été surélevé, un espace sur un étage, très lumineux et avec des poutres en bois de châtaignier. Une cloison en placoplâtre a été réalisée pour la télévision, l'intégrant à une petite bibliothèque, laissant de l'espace à l'arrière pour faire un placard.

Velours bleu

Le canapé en velours bleu nuit est de la Maison du monde.

Art illustré

Les dessins sont de l'artiste Felipe Talo basé à Berlin.

Grand siège

Le canapé est de Dareels, "il était important qu'il soit modulaire car les escaliers sont très étroits et les fenêtres très petites, donc on ne pourrait pas soulever un grand canapé s'il n'était pas modulaire", explique Maria.

Pièce d'étoile

Chaise Emmanuelle achetée en Decoraction avec coussins Gancedo et tapis Marrakech.

Chambre sous les combles

Les couvre-lits à rayures sont de El Corte Inglés.

L'entrée avant Le récepteur avant La cuisine avant Dans le hall avant Le concessionnaire avant Une des chambres avant Avant Une des portes avant L'échelle avant La chambre principale avant Toit avant

Le bois foncé l'a rendu visuellement plus bas,

Escalier avant

Il a été restauré et conservé

Grenier avant Lounge avant Avant Cour avant

Avec toit et plein d'humidité.