Utile

Ce grenier face à la mer de Saint-Sébastien vous coupera le souffle

Ce grenier face à la mer de Saint-Sébastien vous coupera le souffle

etanowski

Lorsque l'architecte d'intérieur Nagore Vivian a décidé d'assumer la direction des travaux de cette Mini plancher de 47 mètres carrés, situé au dernier étage d'une maison de plus de 200 ans à Igeldo (la zone la plus rurale de Saint-Sébastien), je savais que je devais faire face à deux conflits: le petit budget et le délai court.

Le propriétaire, une jeune fille avec peu de ressources financières, a alloué 40 000 euros à une réforme globale. Étant donné que la maison était pratiquement inhabitable, et qu'il faudrait le démolir pour le reconstruire dans un délai maximum de deux mois, le projet est devenu un véritable défi. Mais vous savez ce qu'ils disent: sans risque, il n'y a pas de gloire.

etanowski

Étant une si ancienne ferme, Nagore a décidé de laisser les poutres et les colonnes d'origine en vue, de les nettoyer à fond et de les restaurer concevoir des espaces marqués par le caractère et l'essence historique de la maison.

D'autre part, et pour profiter de la vue hypnotique sur la mer, deux fenêtres ont été ouvertes où il n'y avait qu'un mur avant. De cette façon, la luminosité naturelle a été augmentée, remplissant la cuisine et la salle à manger de vie.

etanowski

Le plafond étant entièrement mansardé et en bois, l'architecte d'intérieur a choisi un sol de parquet blanc qui fournit une amplitude lumineuse et visuelle sans recharger l'environnement avec trop de variété de tons.

etanowski
L'intégration du système de chauffage choisi par le propriétaire a été la plus simple: un poêle cheminée à granulés canalisé vers le reste des pièces.
etanowski etanowski

La cuisine classique aux airs rustiques dans les tons blancs, il a été acquis chez IKEA. Ici, le comptoir en bois et un mini îlot complètent un petit espace ouvert qui tente de s'intégrer au reste du sol.

etanowski etanowski

Dans la salle de bain, la simplicité et la fonctionnalité ont de nouveau été choisies. Les murs étaient recouverts de carreaux de type métro différents de ceux trouvés dans la cuisine, donnant toute l'importance au miroir vintage en feuille d'or, et le bassin du début du XXe siècle.

etanowski
Comme le budget entier avait disparu avec les travaux, il n'y avait plus d'argent pour la décoration, donc les meubles du propriétaire ont dû être réutilisés.
etanowski etanowski etanowski etanowski

Ne pensez-vous pas que le résultat est beau? Il nous a conquis!

Projet et informations: Gracieuseté de Nagore Vivian.

Top lucarnes Le plus joli loft que vous verrez aujourd'hui 😍 La maison de vos rêves peut-elle être sur Internet? Nous voulons vivre dans ce grenier parisien