Astuces

Une maison à vocation familiale

Une maison à vocation familiale

Bien que la maison ait une taille enviable, ses propriétaires se sont tournés vers architecte d'intérieur Judit Escudé pour vous aider à planifier une distribution adaptée à votre style de vie familial. Le couple, jeune et avec trois enfants, recherchait deux objectifs apparemment incompatibles: passer le plus de temps possible avec leurs enfants et, en même temps, jouir d'une certaine indépendance.

Judit a atteint l'équilibre parfait. Le rez-de-chaussée était organisé comme un grand espace ouvert où des activités familiales communes auraient lieu. Le salon, la salle à manger et la cuisine se succèdent sans aucune cloison empêchant le contrôle de ce que font les enfants dans l'un de ces environnements. De plus, un L'enceinte vitrée vous permet de surveiller ce qui se passe sur la terrasse et le jardin sans sortir. Pour renforcer le sentiment de continuité dans tout le rez-de-chaussée, Judit a recouru à l'utilisation de la couleur. Sur un fond où le blanc prédomine, l'architecte d'intérieur a présenté touches subtiles en vert. Rendez-vous sur le canapé du salon; dans l'impression du tissu avec lequel les chaises longues ont été rembourrées et répétées dans les chaises de la salle à manger; et il est également présent dans les chaises hautes pour enfants que les enfants utilisent pour le petit déjeuner dans la cuisine.

Cependant, Au premier étage, Judit a opté pour une distribution plus compartimentée. Les chambres et les salles de bains ont des pièces séparées qui garantissent cette intimité et même ce désir d'être seul que tout membre de la famille ressent. Malgré cela, deux ressources décoratives unifient visuellement l'ensemble de la plante: la prédominance des murs blancs et du parquet. Un matériau chaud, qui permet aux enfants de jouer et de courir pieds nus pour se jeter sur le lit de maman et papa le week-end.

Publicité - Continuez à lire sous Visual Geometry

Le jardin organise l'espace extérieur en bandes symétriques qui se succèdent de manière équilibrée vers la maison. De la piscine, au premier plan, vous allez au solarium, avec des lattes de bois. Ensuite, la pelouse fait office de transition vers la terrasse, qui a été pavée avec le même solarium pour renforcer le sentiment de continuité. Le résultat? Le jardin, avec sa surface horizontale, compense le volume de l'élévation de la maison.

Salon extérieur

La terrasse, aux dimensions spectaculaires, permettait d'organiser un coin salon et une salle à manger extérieure. Les larges auvents fournissent l'ombre nécessaire pour profiter du beau temps à toute heure. Canapé d'angle et table basse, par Gandía Blasco. Chaises et table à manger, à vendre à La Favorita. Les verres et tasses sont de Cado.

Salon à l'intérieur et à l'extérieur

Les enceintes vitrées facilitent la circulation de la lumière et brouillent les frontières entre l'intérieur et l'extérieur. Le but du décorateur était de faire ressentir la même vitalité et l'énergie dans le jardin à l'intérieur de la maison. Par conséquent, le salon et la salle à manger ont été réunis dans le même espace ouvert qui se fond visuellement avec la terrasse. Canapé, par Designers Guild. Coussins, par Coco-Mat et Filocolore. Tables (400 € chacune), pouf (96 €) et plaid; Tout dans Coco-Mat. Tapis, par Francisco Cumellas.

Goût éclectique

La décoration du salon, très personnelle, était basée sur la combinaison de pièces de styles et d'époques différents. Canapé vert et tissu avec lequel les deux fauteuils ont été rembourrés, par Designers Guild, à vendre à Usera Usera. Sur la page de droite: lampadaires et lampes de table, par Mobles 114, en vente chez Pilma Cuadros, de Cado.

Décoration personnelle

Les buffets étaient dans la famille depuis des années, d'où son air rétro charmant.

Mélange de styles

A côté des fauteuils héritage familial, cohabitent des meubles au design moderne comme des tables en bois massif ou des poufs. Pouf blanc, de Woodnotes. Fleurs et vases, de Sia.

Salle à manger

Au rez-de-chaussée, une seule cloison sépare la salle à manger de la cuisine. Le mur, centré, améliore le sentiment de profondeur que vous avez du salon et sert de référence pour localiser la salle à manger.

Salle à manger

La salle à manger était décorée d'une table et de chaises d'héritage familial. À droite du mur, une porte vitrée a été installée, qui isole les fumées sans rompre la perspective. Plafonnier, Ca2L. Tapis, en 2 x 3 m (1 470 € en Coco-Mat).

Cuisine impeccable

En raison de son emplacement, après le salon et sans aucune porte qui le rend indépendant, la cuisine doit offrir un regard attentif à tout moment. Les armoires, blanches et avec poignées en acier, offrent un espace de stockage précieux pour que tout soit en ordre. Une péninsule de travail était incluse dans la cuisine, qui sert de bar pour le petit-déjeuner des enfants. Armoires, de Santos. Chaises hautes Stokke, à vendre à Barruguet.

L'escalier

L'architecte d'intérieur Judit Escudé a transformé l'escalier en un espace original avec une valeur décorative. Le mur qui le rend indépendant du salon a été complété par un panneau en verre, ce qui facilite le passage de la lumière naturelle du jardin et la mène au premier étage. Un magnifique fauteuil rembourré rouge transforme le palier en zone d'intérêt.

Chambre principale

Bien que la prédominance de la couleur blanche soit restée dans la chambre principale, l'architecte d'intérieur a introduit des coups de pinceau bleus. La combinaison, typique des maisons méditerranéennes, facilite la détente et prédispose au repos. Lit et tapis, d'Ikea. Table de chevet conçue par Judit Escudé. Lampes Tolomeo, à vendre à Vinçon. En Coco-Mat: couvre-lit fleuri et coussins bleus. Couvre-lit blanc, de Filocolore.

Une salle de bain pour deux

Pour éviter une attente inutile aux heures de pointe du matin, la salle de bain était organisée avec deux lavabos encastrés dans un comptoir flottant. En dessous, les porte-serviettes ont été installés. Le miroir, mur à mur, était complété d'une rangée d'ampoules pour éviter la formation d'ombres. Serviettes (55 € / lot de 3 en Coco-Mat). Sanitaire, de Roca. Robinets, trois.

Avion et idées

- La suppression de la plupart des cloisons du rez-de-chaussée crée un sentiment de soulagement qui fait paraître la maison encore plus large. De plus, avec cette ressource, la lumière naturelle circule librement sans qu'aucun mur ne l'arrête.
- Chaque étage a un trottoir différent. Au rez-de-chaussée, où un matériau supportant les entrées et sorties du jardin est nécessaire, un grès résistant a été choisi. Cependant, le premier étage était recouvert de parquet en bois pour donner plus de chaleur.
- La recherche d'entrées lumineuses naturelles; aux fenêtres du salon qui donnent sur le jardin, le palier de l'escalier rejoint: une partie du mur a été remplacée par un panneau de verre qui permet aux marches d'avoir un éclairage naturel.