Astuces

Avant et après: un ancien appartement rénové avec amour

Avant et après: un ancien appartement rénové avec amour

Si nous demandions aux Madrilènes (d'origine ou d'adoption) qui est la place la plus traditionnelle de la capitale, nombre de leurs réponses répéteraient un nom: Cascorro. Dans ce carrefour de La Latina, l'un des principaux centres d'El Rastro et lieu de pèlerinage pour les amateurs de terrasses nocturnes en été, on trouve un grenier de 85 mètres carrés à laquelle une réforme globale a été faite avec de nombreux clins d'œil à son passé. Cette maison, avec un emplacement si privilégié et une terrasse de 24 mètres carrés d'où vous pouvez voir La Almudena, le Théâtre Royal et les montagnes de Madrid, était restée inhabitée pendant plusieurs années en raison d'un héritage jusqu'au mariage formé par Steve et Kika l'a acheté et a parié dessus.

Bien qu'ils soient partis d'une bonne base, une mise à jour de l'étage était plus que nécessaire depuis que la dernière importante avait été effectuée il y a plus d'un siècle et il y a 50 ans, des changements très superficiels ont été effectués. Tout d'abord, ils ont isolé la toiture, le sol de la terrasse et les murs pour mettre fin à l'infiltration d'eau et mieux préserver la température régulée par le nouveau plancher radiant. La distribution a subi une révolution, orchestrée par le designer David Infante, en emmenant la cuisine et la salle à manger sur la terrasse et en ouvrant de grands espaces au salon pour laisser la lumière atteindre cet espace jusque-là sans lumière naturelle. Fenêtres et portes en bois Ils ont pu sauver ont été restaurés, en changeant les cristaux pour des plus efficaces. Les planchers hydrauliques ont été enlevés et bien nettoyés pour créer des tapis décoratifs dans le salon et les salles de bain. Le reste des planchers était recouvert d'une tuile en zigzag et de style rustique qui correspond parfaitement aux poutres en bois en vue des plafonds.

De la collaboration avec le menuisier Rafa Roncero, de Villarrubia de los Ojos, sont nés des morceaux de bois récupérés des portes de démolition, comme le sous-sol qui traverse les murs, la table et le banc de la salle à manger, l'armoire de cuisine ou la table de cuisine. la terrasse qui peut devenir un transat. Les meubles sur mesure ont été combinés avec d'autres vintage ou le style industriel trouvé dans Decodelia, Modernario, casa soria, Caña y mud, Mandalay ou le magasin Singular Market voisin. Bien que s'il y a un morceau que les propriétaires se démarquent est la fenêtre réalisée par l'artisan basé à Edimbourg David Mola, qui laisse la lumière dans la pièce atteindre le salon en préservant l'intimité entre les deux espaces. "C'est un hommage à la zone où se trouve la maison, dans laquelle les vêtements sont traditionnellement vendus, et à l'ancien propriétaire du sol, par métier de brodeur. Ses couleurs et son motif représentent la chaîne d'un tissu", explique Steve et il ajoute "peut-être qu'il me rappelle aussi un tartan, étant un écossais, c'est cool."

Vous pourriez être intéressé:

- Une maison à La Latina avec des accessoires en couleur

- Un penthouse de charme

- Un penthouse à double hauteur

- Un grenier à l'âme country chic

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Laisser une trace

Ce penthouse de 84 mètres carrés avec terrasse situé sur la place Cascorro à Madrid a été entièrement rénové avec de nombreuses touches de son passé.

Hommage

Entre le salon et l'une des chambres, une fenêtre réalisée par David Mola a été ouverte pour laisser passer la lumière. Son motif et ses couleurs ressemblent à un tissu, un hommage à l'ancien propriétaire qui était brodeur.

Le salon

Les tables basses ont été fabriquées avec des miroirs recyclés, les lampes sont de Modernario, le canapé et le fauteuil de Mandalay et le coffre est du magasin de boue de Caña y.

Dernier en vue

Les poutres du plafond en bois ont été découvertes et le plancher du salon a été restauré.

Étape légère

La porte a été enlevée entre la cuisine-salle à manger et le salon, laissant passer la lumière naturelle.

Nouveau plancher

Dans les zones où les carreaux n'ont pas pu être récupérés, un nouveau sol en zigzag de style rustique a été installé.

Changement radical

La distribution a été complètement modifiée, en installant la cuisine là où il y avait une chambre.

Touchez le bois

La cuisine a été choisie dans un bois au fini naturel.

Couleurs de la terre

Les couleurs se connectent avec le bois d'origine et aussi avec la couleur des toits de Madrid vu depuis les fenêtres.

Nouveau stockage

Le menuisier Rafa Roncero a créé, entre autres, un placard pour la cuisine.

Très équipé Salle à manger

La cloison qui séparait deux chambres a été démolie pour créer cet espace que la cuisine et la salle à manger partagent.

Vue de la salle à manger À mesure

La table et le banc sont l'œuvre du charpentier Rafa Roncero avec du bois récupéré de vieilles portes.

Touche industrielle

Les chaises proviennent du magasin Singular Market.

Chambre à coucher

L'appartement avait auparavant trois chambres, mais une a été supprimée pour avoir une meilleure disposition et un dressing.

Salle de bain

Chaque chambre dispose d'une salle de bains privative.

Regarde en bas

Le sol de la salle de bain est récupéré de la maison d'origine.

Deuxième chambre

Dans le même style que le reste de la maison.

Effet papillon

La chaise BKF provient de la boutique de canne et de boue.

Deuxième salle de bain Bon modèle

Les carreaux à chevrons assurent le mouvement.

Parfait pour la douche

Le plancher hydraulique est antidérapant, il était donc parfait pour servir de plancher de douche.

Terrasse

Un banc de construction a été construit pour avoir une salle à manger extérieure.

Deux en un

Le menuisier Rafa Roncero a conçu cette planche qui peut servir de table avec deux supports ...

Pause

Ou comme un transat sans eux.

Madrid à vos pieds

Du grenier, vous pouvez voir certains des bâtiments les plus emblématiques de Madrid.

Vue à vol d'oiseau

Le grenier de l'immeuble d'en face.

L'étage avant Avant Lounge avant L'entrée avant

Le hall d'entrée a été supprimé pour agrandir le hall

La cuisine avant La salle à manger avant La salle de bain avant Avant la réforme Pendant la réforme Sur place Tout est clair Allons-y La terrasse avant Le plan après la réforme Le plan avant la réforme