Astuces

Un sol sur mesure

Un sol sur mesure

La première impression n'était pas très bonne. En entrant dans cet appartement de 80 mètres carrés situé dans le Madrid Barrio de Salamanca à Madrid, nous avons été accueillis par un hall sombre et un couloir sans fin. En entrant, l'image n'était pas beaucoup plus encourageante. Sous nos yeux était une plante très compartimentée divisée en une succession de petites pièces. "L'objectif principal lors de la réforme était d'apporter de la lumière naturelle à l'accès de la maison et du couloir et d'amener l'espace cuisine au salon", a expliqué de PYO architectes, l'étude en charge de lui donner une seconde chance.

Pour y parvenir, ils ont supprimé la cloison séparant la cuisine du reste de la maison et l'ont transformée en zone de passage, "un espace social lié à l'entrée de la maison, étendant son utilisation au-delà du simple fait de cuisiner et de manger ", affirment-ils. Ce changement, ajouté aux ouvertures réalisées en haut des cloisons, a réussi à libérer le passage de la lumière et à donner de la luminosité à l'entrée. Mais la réforme n'était pas là. Les architectes ont réussi à agrandir l'espace d'une des chambres en changeant leur orientation à 45 degrés et à renouveler tous les revêtements avec lesquels ils délimitaient les différentes zones.

www.pyoarquitectos.com
Photos: Miguel de Guzmán / Image subliminale www.imagensubliminal.com

Publicité - Continuer la lecture ci-dessous Passage gratuit

Dès l'entrée de cet étage, nous pouvons voir les principaux éléments de la réforme menée par les architectes PYO: des espaces ouverts, beaucoup de lumière et des revêtements soigneusement choisis.

Même modèle

La cuisine, le couloir et les salles de bains partagent le même carrelage en céramique, mais les zones ont été différenciées par la couleur des joints.

Changer l'angle

A l'entrée, les architectes ont localisé une chambre orientée à 45 degrés par rapport au reste de la maison, avec laquelle ils ont réussi à agrandir leur espace et à rendre la plante plus fluide et lumineuse.

Espace social

L'ancienne cuisine ouvrait sur le hall, faisant du premier un espace de réunion et éclairant le second.

En passant

La cuisine est maintenant dans une zone de passage et, grâce à cela, il a été possible d'ouvrir la maison et de terminer par la succession de pièces compartimentées.

Territoire délimité

Les différents matériaux utilisés dans les sols délimitent les espaces.

Lumière divine

La fenêtre du couloir et la nouvelle orientation des cloisons mettent en valeur la lumière naturelle provenant de la cour intérieure.

Raccourcissez les distances

Le salon et la cuisine précédents étaient éloignés. Les rapprocher était l'un des principaux objectifs de la réforme.

Toilette

L'appartement de 80m2 dispose de toilettes et d'une salle de bain.

Ligne rouge

Dans les toilettes, le rouge a été choisi pour les articulations.

Politique d'ouverture

Au-dessus des portes et en haut des cloisons, des fenêtres ont été ouvertes pour laisser entrer la lumière naturelle dans le couloir.

Le bain

Vue de la salle de bain.

Blanc et bleu

Dans la salle de bain, les carreaux blancs étaient combinés avec des joints bleus.

Rien à cacher

Détail de la menuiserie en contreplaqué dont l'assemblage était visible.

De près

Détail des finitions.

Avant

Dans le plan de la façon dont la maison était avant, nous pouvons voir à quel point l'entrée était fermée et à quel point l'usine était compartimentée.

Après

Nous pouvons voir comment la chambre d'entrée a été agrandie et la façon dont la cuisine a été ouverte.

Plat

Le sol après la réforme avec la disposition finale du mobilier.

Maquette du résultat


Vidéo: Mesure de la perméabilité d'un sol (Septembre 2021).