Autre

Un appartement rénové avec vue sur la jetée

Un appartement rénové avec vue sur la jetée

Cette maison, située à Águilas (Murcie), a été complètement transformée. L'appartement est situé dans l'un des plus anciens bâtiments de la région mais surplombant la jetée et le château et une lumière magique. La propriétaire de cette maison a été confiée au studio Roma & Ro pour transformer la maison en celle de ses rêves.

L'objectif de l'étude en charge de la réforme était de gagner en luminosité, en actualité et en fonctionnalité dans la distribution. Pour ce faire, la quasi-totalité des cloisons avec lesquelles le sol a été initialement démoli (pièces toutes très petites) ont été démolies.

Dans la réforme, les terrasses des chambres à l'intérieur ont été incorporées pour gagner des mètres et des espaces plus confortables. La terrasse principale a été entretenue, avec vue. Avec des espaces mieux planifiés, la lumière naturelle est distribuée intelligemment dans toute la plante.

La répartition est la suivante: séjour, terrasse, cuisine ouverte sur le hall, chambre parentale avec salle de bain intégrée, une chambre secondaire et une salle de bain invités.

Le projet d'éclairage est signé par LMA Iluminación.

Photographies: Isabel Escauriaza, sur Ebom.com

Publicité - Continuez à lire sous Terrace

Un petit luxe de cet appartement, la terrasse donnant sur la jetée et le château d'Águilas, Murcie.

Une table et quelques chaises et petit déjeuner, déjeuner et dîner gagneront.

Salle à manger avec un avant-goût du passé

Pour les pièces choisies autour de la table. Mais avec un mélange de styles par le buffet de la ligne actuelle, qui est fixé au mur.

De plus, dans les travaux, une poutre de la structure du bâtiment qui a été laissée à l'air et met la note industrielle a été découverte.

Les chaises en bois, situées aux extrémités les plus courtes de la table, appartiennent aux parents du propriétaire.

Détail salle à manger

La décoration recherchait chaleur et mélange de styles.

Vue de la salle à manger: passé et présent dans le même environnement.

La lampe est conçue par Roma & Ro.

Brillant

Un buffet actuel complète la salle à manger. A la fenêtre, une barrière immatérielle en blanc qui tamise la lumière sans occulter la pièce.

Pilier du travail sauvé

La poutre apparue qui est apparue dans la réforme devient un élément proéminent du salon, qui délimite la salle à manger et fait une transition entre cet environnement et le salon.

De plus, Roma & Ro a conçu un système pour lui donner encore plus de pertinence: un projecteur a été installé à l'intérieur pour créer un bel éclairage ambiant la nuit.

Le salon

À côté de la salle à manger, avec la poutre structurelle vue entre les deux environnements, le salon est situé, avec un certain air nordique dans le choix des pièces: un canapé, un bitaca et une table auxiliaire aux lignes arrondies.

La plupart des meubles de la maison proviennent d'Ikea ​​et de Maisons du Monde, à l'exception de pièces spécifiques, comme le canapé, réalisées sur mesure par le tapissier du studio en charge de la réforme.

Entouré de fenêtres

Dans la réforme a profité de toute la lumière naturelle que la maison reçoit. Ainsi, le salon est entouré de lumière naturelle qui pénètre par les fenêtres.

Les stores sont automatiques - ils sont actionnés par un interrupteur - pour faciliter l'ouverture et la fermeture de l'entrée lumineuse.

Pour profiter

Sur la terrasse, le sol a été changé. Il a été recouvert d'une porcelaine de couleur grise, comme le ton de l'intérieur de la maison. Une continuité visuelle a été recherchée.

Petite galerie d'art

Les propriétaires de la maison sont des amateurs d'art, donc Rome & Ro a créé une façade spéciale: les audiovisuels sont situés sur une armoire de banc, encadrée de peintures, soutenue par deux étagères coulissantes en bois brut.

Détail de la galerie

En tant que galerie, une manière informelle de contempler vos tableaux préférés.

Détail des étagères

Étagères en bois épais avec attaches en L sur le mur. Les images sont prises en charge par eux, installées en parallèle sur le mur du téléviseur.

La cuisine

La cuisine communique avec le vestibule du hall, en quelque sorte elle lui est ouverte. Au sol, différents revêtements (carrelage dans la cuisine et sol dans le couloir) ont été utilisés pour marquer les espaces.

Le blanc total prévaut, mais réchauffé par l'utilisation du bois dans les détails en béton.

Il n'a pas été saturé de meubles hauts, bien qu'il ait suffisamment d'espace de stockage.

La touche la plus courante est les appareils en acier.

Revêtement mural

Sur le mur de la cuisine, compteur de type de tuile biseautée.

Détails décoratifs

Détail de la décoration de la cuisine: à côté de la hotte aspirante une étagère en bois, qui met la chaleur sur le blanc prédominant. Et la touche verte des arrangements naturels.

La cuisine est vivante!

Avec îlot multifonction

La cuisine avec lumière naturelle, un plus décoratif.

De plus, l'île est un élément polyvalent et mobile.

Polyvalent car en plus d'agrandir la surface de travail, il y a une barre de petit déjeuner et de la restauration rapide grâce à l'extension du plan de travail à une extrémité.

Et mobile car il intègre des roues.

Il a des modules d'entrepôt.

Cuisine ouverte

Deux tabourets en métal avec des sièges en bois complètent l'île.

Dans cette vue, vous pouvez voir les cloisons qui délimitent l'espace mais sans portes.

Éclairage de cuisine Revêtements

Le sol de toute la maison est un revêtement de sol en vinyle gris, une couleur qui a duré dans le revêtement de la terrasse bien que dans une porcelaine, qui résiste aux intempéries.

Dans la cuisine, la doublure a été changée pour délimiter sa surface et une tuile hexagonale a été utilisée, qui se confond avec le bois, fournissant les mêmes formes, comme si elles correspondaient aux deux matériaux comme un puzzle.

La même tuile a été utilisée dans les salles de bain.

Chambre avec cloison

Cette pièce a un élément très réfléchi. Il est situé juste en face de la cuisine ouverte et bénéficie de beaucoup de lumière naturelle. La cuisine a également un ljuz naturel bien que la fenêtre soit plus petite.

Les designers d'intérieur ont conçu un système original qui maintient l'intimité de la chambre sans entraver la circulation de la lumière. Au lieu d'une cloison opaque, une ouverture en verre à cristaux liquides a été créée. Avec un bouton, il s'allume, de sorte qu'il devient transparent et laisse passer la lumière ou s'éteint et devient opaque.

Toilette

En blanc avec un air romantique pour les pièces choisies.

La chambre principale

Simple: un lit, des tables de chevet et une niche sur le mur, utilisés avec des étagères en bois.

À une extrémité, vous pouvez voir la porte coulissante qui communique avec la salle de bain.

L'ensemble du projet d'éclairage de la maison a été réalisé avec des LED encastrées. A l'entrée et dans le salon, un éclairage au sol est ajouté pour marquer les zones de circulation.

Sur les tables de chevet, des lampes avec abat-jour cage et ampoules à filament, conçues par Roma & Ro.

Textiles en blanc

La literie blanche améliore le sentiment de pureté et de paix de la chambre.

Coiffeuse ou table de travail

Devant la fenêtre, dans un coin de la chambre et à côté du placard, un dressing ou coin bureau avec une table à l'ancienne et une chaise design.

Détail de la coiffeuse Éclairage de la chambre Éclairage de la chambre Portes coulissantes pour la salle de bain

L'accès à la salle de bain, gêné dans la chambre principale, se fait par une porte coulissante. Toutes les portes de la maison sont d'origine, bien qu'elles aient été laquées en blanc.

Un bain très chaud

Le blanc prédomine bien que l'avant de l'évier soit très chaud avec un comptoir soufflé, un lavabo à encastrer et des paniers de rangement au sol.

Détail avant du bassin

Dans les murs des salles de bain, le même carrelage biseauté blanc a été utilisé comme mètre comme dans les murs de la cuisine. Ici, vous pouvez voir comment le mur n'a été recouvert que jusqu'à une hauteur moyenne.

Le comptoir en bois est le même que celui utilisé dans l'îlot de cuisine et dans les étagères du salon.

Mélange de matériaux

Pour que la salle de bain principale ne soit pas froide, des textures qui chauffent le blanc ont été combinées. La fibre des paniers à l'avant de l'évier, le bois du comptoir et la brique vue utilisée dans la douche.

En cabine

Détail de la cabine de toilette dans l'une des salles de bain de la maison.

Salon et terrasse avant la réforme Salle avant la réforme Cuisine avant la réforme Buanderie avant la réforme Cuisine avant la réforme Chambre avant la réforme Chambre avant la réforme